※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

3人目妊娠中出産時旦那上の子達を見るから多分立ち会えない🥲立ち会わな…

3人目妊娠中出産時旦那上の子達を見るから多分立ち会えない🥲

立ち会わないで産んだよって方旦那はいた方が良かったですか?別にいなくてもって感じですか?

ちなみに次男が3400gで生まれてそれ以上大きかったら怖いので割引もきく計画分娩しようと思うのですが最短何週目とかでできましたか?

6/8予定日なのですが38週の5月25以降に産みたいと思ってて

経験した方体験談をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とも立ち会いではないです!
少し心細いけど、それどころではないし、居なくても私は大丈夫でした😂

• ゆー

ゆー

痛すぎたらもう旦那のことなんて考えてられないですよね😅

• 1時間前
すー

上3人ずっと立ち会いできてたけど、4人目の時は立ち会いできませんでした😭
いた方が心強かったけど、いなくてもお産は進むし旦那の一言にイラッとすることもなかったので良かったかなと思ってます笑

4人目計画分娩
10月29日予定日でしたが10月16日の38w1dで3111gで出産しました!
私の場合は前の検診などで体重もしっかりあるし、38w超えたらいつでもという感じだったので大きくなりすぎても大変だし最初にしちゃいました!笑
ただ1日目は促進剤があまり効かず、2日間かかりました!

• ゆー

ゆー

4人目なのに促進剤効かないで2日間かかったんですかん!?😱

結果どーでしたか?大きくなりすぎず生まれてよかったなって思うのかもうしんどすぎたー🥲なのかも聞きたいです🙇‍♀️図々しくてすいません💦

• 1時間前
  • すー

すー

助産師さんや先生も促進剤効かないことにびっくりしてました笑
    1日目朝から夕方までやって効かず一旦中止して、2日目も9時からやったらすぐきいて10時半には生まれてました😂

どっちもですかね?
    3100ぐらいのちょうどいい大きさで出てきてくれて良かったというのと、生まれた後の促進剤の副作用?で嘔吐が止まらなかったのがしんどかったです😭
    でも出産自体は計画にして良かったなと感じました!

• 54分前
りんご

コロナ禍で2人目は立ち合いなしでした!
いなきゃいないでなんとかなりました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

2人とも旦那の立ち合いなしです!
(1人目は母を立ち合いに選びました!)
旦那はいても役に立たなさそうだったので😇

ママリ

1回も立ち会いしてませんが
(次男は早すぎて間に合わなかった)
役に立たない旦那が視界に入って
腹立つより心強い助産師さん達と
話しながらのお産の方が
気持ち的にも楽かな〜と🥰🫶