義祖母の話です。義母は育児に関して何も口出しをしないタイプなので良…
義祖母の話です。
義母は育児に関して何も口出しをしないタイプなので良い関係なのですが、義祖母がTHE昭和の育児って感じで1人目が産まれた時から自分の箸で子供に食べさせようとしたり、寝かせ方についてや離乳食について自分の考えを押し付けようとしてきます。
夫も義祖母の言動にイライラしたり、私が嫌だと思ったことをその都度言ってくれます。
先日2人目出産前最後に家に来たのですが、今更になって1人目の時は母乳ちゃんと出たの?って聞いてきました。
ちゃんとってなに?あーこれがよく聞く母乳ハラスメントかと思いました笑
私も良くないですがすぐイライラしちゃうタイプなので、母乳そんな出なかったんで2ヶ月くらいで完ミにしましたけど?ってちょっと冷たく言ってしまったと思います。
母乳かミルクか聞かれるだけならまだ良かったです。母乳ちゃんと出たの?って言うワードが引っかかっていまだにイライラしてます😇
2人目産まれても会わせるのめんどくさいなーって思ったりまだ何か言ってくるんだろうなーとか今から憂鬱です。
義祖母ももうすぐ80歳でうちまで電車で1時間かけてくるのですが、足腰痛いって言ってるのであわよくばもう来るなと思ってます😇
すいません、ただの愚痴でした...
- ままり(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うざいな〜。笑
旦那さんが味方なのが救いですね😂♡
足腰痛くて電車で1時間は大変ですね!どうぞお家でごゆっくりなさっててください☺️て感じです。笑
ままり
本当にこちらから呼んでるわけじゃなくて勝手に来てるので、無理して来なくて結構ですって感じです😂