※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルのワクチン打ったのにかかった人、症状軽かったですか?私、息子…

インフルのワクチン打ったのにかかった人、症状軽かったですか?
私、息子、娘3人予防接種済みです。
娘と息子がインフルBで、熱は37~38度でそこまで高熱は出ず、機嫌もいいです。
私も一昨日関節痛と倦怠感があり、咳止まらず喉も痛くてこれは移ったなと思いましたが、結局発熱せず。
このまま逃げ切れますかね😂
それとも熱ないものの既に感染してる可能性もありえますかね?🤔

コメント

ママリ

熱が出ないインフルエンザもあるし他の症状はがっつり出ているので感染してる可能性が高い気がします…🤔
うちは昨年一家でワクチンを打ち、子供だけ感染しましたが「ワクチンのお陰でかなり軽く済んでる」と医師に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週末息子の発表会があって、今から感染すると発表会見れない可能性があるのでむしろ感染しててほしいです😂
    ワクチン効果偉大ですね!!

• 1時間前
ママリ

私がなった時は37.2~5とかで、
何となく筋肉痛?って感じでした😌
職業柄37.5あったら即検査だったので発覚しましたが、そういう制度なかったら気付かなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルB39度〜40度出たという人よく見かけるので微熱だと尚更信じられないですよね😂
    私も気のせいかな?位で子どもが受診した病院の先生にも、私も熱ないけど症状あること伝えたら、インフルは熱出るから!!の一点張りなのでどっちなんだろ〜と疑問でした😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

インフルの予防接種受けてないと勘違いしてるのでは🙄💦
    受けてるのにガッツリ症状出てたら、予防接種の意味が😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

発熱してなくても感染してることあるみたいです💦

わたしは微熱で36.9度までしか上がりませんでしたがインフルエンザでした。
おそらくワクチンを打ったから微熱で済んだのかなと思っています😣

夫もワクチンを打っていましたがインフルエンザに感染し、結構症状重たそうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれなんですね💦
    息子が今ピークで発熱続きで明日は我が身と身構えてますが、この調子だと既に感染してそうです🥹
    今のところワクチン接種してない旦那も発熱なしの風邪症状で不思議です笑

• 51秒前