※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で大変な思いをしているママたちが集まり、互いに励まし合う場を提供しています。21時から5時の間に、気軽にコメントやリアクションをして、共感を得ることができます。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけ完了した😭
夢でも見てるのか、寝ながら笑ってるの可愛すぎる😭でも起きそうで怖すぎる😭😭😭

はじめてのママリ🔰

今日は早めに寝てくれたーーー😭
また、起きるかもだけど😭
最近寝てくれなさすぎて寝かしつけが苦行すぎる。昼寝もあんまりしなくなって昼寝させるためにまた寝かしつけ😭
で、せっかく寝てくれても何時間か経ったらミルク飲ますために起こさなきゃだし。
もうこの月齢になったから夜間授乳いいだろと思ったけど体重減っちゃったからまたやらなきゃ。
いつまで夜間授乳しなきゃいけないんだー😢

ママリ

泣き始めたから抱っこしてたら、こんなに可愛い子産み育ててる私ってすごくない?ってふと思った!
自己肯定感爆上げしてくれる我が子達よ、ありがとう!!!
あーーー愛しいーーーーー!!!

ままり

寝かしつけ1回目失敗🙂‍↕️

みかん

娘、学級閉鎖。
しかし本人元気すぎて何していいのか…

はにー

土曜から息子がインフルBで発熱、朝は下がってたのに夜また発熱…そして、自分と旦那も発熱🤒関節痛痛すぎる…解熱剤飲み、体に鞭打って今から家事して温かい紅茶飲んで寝る!みなさまお疲れ様です🤲

はじめてのママリ🔰

今からお風呂,片付け、明日の準備、、、😮‍💨

まままま

こっちは臨月手前の妊婦で今日はお腹張って痛いしえらいってずっといってましたよね。起きてくれる気があるなら、娘がおしっこ〜って言った時に起きてください。わたしが体起こしてから起きていくのはもうなんか色々遅い!!!もういいわ!ってなる。今日はえらいから変わってもらったけど、そもそも変わるってなに!!先に起きてくれたら私が謝ることも感謝することも言わなくて済む。別にそれは言うけどあなたは私の時に言わないのになんだかなーーって毎度なる。

イライラしてしまって寝付けないわたし。愚痴ばっかり書いてごめんなさい〜💦😭

ママリ

なんか咳をしてるなあ…今夜も夜泣きしそう。
看病が終わるとまた次の看病だ…たまには誰にも起こされない夜が欲しいな。

つー

血便出たから焦った…とりあえず大丈夫だよとのことでよかった…夜間診療の先生めっちゃハゲてたなあ……

はるママ

いや、なんかね。もう孫みたいな気持ちでの育児。上の子たちにはイライラもしょっちゅうだったのに、あらまぁ〜うふふって。自分ってこんなに穏やかに育児出来るんだ…

もも

髪がパサパサすぎるーーー
歳って髪にも出るー😭😭😭

はじめてのママリ🔰

娘、胃腸炎後、やっと便が水じゃなくて緩めになってきたー

ご飯食べ終わり、なんかかぼちゃのペーストみたいなのが床にポロポロ、、
臭うとなんか酸っぱい、、
え、、うんち??
まだゆるうんちなのに、なんか練り消しみたいな柔らかさのポロポロしたのがズボンから出てきてるー!!
ズボンにうんち漏れてるー!!染みてるー!!!

え、ゆるうんちってどこでどうやったらポロポロに練られるの!?

急いで夫と分担して掃除とシャワーと念のためハイターと念のため遊んでたっぽいおもちゃ消毒、、はーーー疲れた。。

はじめてのママリ🔰

溜まった洗濯物、だーれも片付けようとしない。
結局一人でたたみはじめて、手伝ってもくれない。
旦那は携帯、子供はゲーム。
仕事から帰ってバタバタ晩御飯準備して、私だって少しくらいゆっくりしたい。
もうイライラが治まらない。

🩵あのーまざーなーしー🩵

今夜も無事終わった~!
明日のお弁当喜んでもらえるよう出来る限り母頑張るべ…

はじめてのママリ🔰

生理2日目、旦那は出張、しんどい仕事も家事も頑張った…けどまだ火曜日なの!?!?

ままぎょどん

昨夜からつわりぶり返し…
最近落ち着いてたのに(5日間くらい)2日連続で夕飯全部吐いた😭
ママリの同志達が励ましてくれて気持ち救われる…ママリのみなさんありがとうございます🫶

山猫🐾

ふっと母子手帳を見返してみた。
出産は帝王切開でした。義母に「楽したね。お産」と長男時に出血580長女550多量出血…。お腹切って😭子宮切って術後の痛みと戦い楽なはずない😊
赤ちゃんのお世話…。女性って強い
男性上司が言ってた。「齒🦷抜くだけで怖い。帝王切開は分かりながら手術…。怖い。女性は凄い」帝王切開って凄い手術…。だね命に会う手術…。帝王切開は楽ではない。凄い手術…。帝王切開してくれた医師にありがとう。
帝王切開は立派な出産😊命の大切さお腹の傷は頑張った証。母の勲章🎖️🎖️

はじめてのママリ🔰

色々とストレスで心穏やかじゃない…
パート先のフリーターの若い女…マネージャーだからって舐め腐った口きかんでくれ…
そろそろブチギレそうよ。。

はじめてのママリ

旦那夜勤でしんどいのは分かるけど、え、こっちがしんどくないとでも思ってるの??

そんなわけないでしょう?😇💢

子どもを義父母の家に迎えにいって(夜勤の時だけお迎えを助けてもらってる)、家に戻ってから(17:30〜18:00)あなたが仕事行くまでの約2時間のうちに色々こなすのしんどいねん。

お風呂は感謝していますが、それ以外ほぼ私ね!?

旦那が行くまでにシャワーしないとダメなので、いつも私の夜ご飯は寝かしつけ後しか食べられない。。。

おまけに今日は👦がたまに起きてしまったりで、夜の家事進まねぇ………

ママリ

毎晩0時台に夜泣き…今日は泣き過ぎたのと咳で吐いてた。
親も子もしんどいなあ。
子供は落ち着いたけど私は動悸が止まらない。

Masa

4人目の性別が気になりすぎて、夜中に検索しまくり🫩
気になりすぎて寝れない🫩
次の検診まであと2週間もあるのに😂

なな

7ヶ月頃から夜泣きがひどい。
今も30-1時間毎に泣いてる。
もう泣き声聞くのが嫌..
しんどい。

おゆちゃん

子供早く寝てくれたのに夜更かししちゃったよ〜
しかもお腹すいて夜食まで
夕飯おかわりしたのに😂
うちってば元気すぎ☺️

マトリョーシカの中身🔰

夫が、夫名義の銀行印を無くしたのに私のせいのしてくるあの神経、どう育ったらそうなるのか意味が不明すぎる。
なんで自分で管理できないものを、他人のせいに出来るのか...
あたおかすぎ💢

まま初心者

最近夜泣き始まったー
とりあえず落ち着いたけど寝るまでが長いんだよねー😭
抱っこ中なら寝てくれるのに😭

はじめてのママリ🔰

インフルエンザbきついよ😭熱が下がらん😭あさってからまたワンオペだから明日までには下がってよ😭

はじめてのママリ🔰

起きる→うんち→授乳→うんち→寝落ち→おむつ替え→起きる→授乳(今ここ)

おまめ🔰

寝れなーい😱早く寝ないと朝になってしまう😱

よな

眠たい中、上の子が鼻水出たと鼻吸いしたら上手くならず寝ぼけてるしで
怒ってるわ、その音で下の子起きて授乳してる空間の中でクソうるさいいびき、授乳してるから届かないので携帯に電話するが、気づかない。まぢで迷惑。寝かしつけも途中来てもらったけど寝なかったし、もううざい、使えない、容量悪い、お願いしてること
忘れる。

はじめてのママリ🔰

寝ない!
暗闇のなか悲鳴をあげたり、足でバンバンベッドを叩いたり、ぐるぐる背中で回ったり
いま静かになったから見たら、足上げて指しゃぶってる
うちのこ大丈夫か?!😵‍💫

つー

最近添い寝が増えて来たけど腕が痛い😂でも自分の腕の中で丸くなって寝てるのが可愛すぎてたまらん!!