不妊治療されてる方、されてた方に質問です🙇♀️不妊治療を検討する際に …
不妊治療されてる方、されてた方に質問です🙇♀️
不妊治療を検討する際に 避妊なしで仲良ししても6ヶ月以上授からなかった場合、というのをよく目にするんですが避妊なしの定義ってどこからですか...?
生々しい話ですが、中に出してなくてもゴム無しだったら避妊にはなってない訳で...
それだったら我が家は何年も避妊してないことになります、、、でも本格的に排卵日を狙っての妊活始めたのは11月くらいからなので、そこから半年ですか?無知すぎてすいません🙇♀️
また、受診の目処が1年たったらというのも見かけます、、、
結局半年ですか?1年ですか?
妊活始めて3ヶ月くらいで受診は早すぎますか?🥲
稽留流産歴2回あるので授かれてもまたダメだったら、、、と思うとまたそっから妊活、となるのでどんどん上の子と年齢差空いちゃうなぁ、、、と焦ってます🫠
できれば娘の5歳の誕生日までに授かりたい...
ほんとはもっと早く妊活はじめたかったんですが色々重なっててのようやく夫婦二人が同じスタートラインに立てたのが11月なのでそのあたりのご指摘はなしでお願いしたいです...
不妊治療されてる方からしたらそんな妊活始めたばっかで、、、と思われる部分もあると思いますが真剣に悩んでいるのでアドバイスお願いします🥲
- ゆに(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中に出していない時期はノーカウントでいいと思います☺️
私たちの場合は妊活半年位で、不妊科に行きました🙋🏻♀️
女の勘で、何かありそうな気がしたんです!!笑
そきたらビンゴで、即体外を勧められました😖
不妊科に行くタイミングは、早かろうが遅かろうが、本人達のタイミングで決めちゃって良いと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
特にタイミング狙ってなくても、避妊せずに行為してて1年授からなければ、クリニック受診をおすすめします!
タイミング狙わなくても2年授からないなら不妊に該当するそうです。(クリニックから言われました)
受診は早すぎることないですよ!
下の子のときは最初からクリニック行きました!
自己流でのトライ0です。
-
ゆに
そうですよね...娘の時も2回の稽留流産の時もタイミング狙ってなくても3回とも来てくれたので最後の妊娠から1年経ってもダメなので今回は今までとなんだか違う気がしてます、、、
早めに受診検討します🙇♀️
ありがとうございます!!- 1時間前
ゆに
優しいご返信ありがとうございます😭
女の勘、なんかやっぱ当たりますよね...!
夫と相談して早めに受診しようと思います( ; ; )
はじめてのママリ🔰
検査して、何もなければそれそれで安心ですしね☺️
応援してます📣
ゆに
ですよね🥹
結果がどうであれ次のステップには進めますし...!
ありがとうございます🙇♀️