※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月私が出かける準備してる時や夜ご飯の時にYouTube見せてるんです…

1歳4ヶ月

私が出かける準備してる時や夜ご飯の時にYouTube見せてるんですが、気に入らないと変えろと叫んで癇癪がすごいです...
そこですぐ変えなかったら癇癪もヒートアップしないんだろうけど、楽をとってしまい変えてしまいます...

だから癇癪があるのかな?
子育て失敗したかもしれないと辛くなります...

コメント

ママリ

わかります…
うちの子も朝起きてリモコン握りしめてくるのでニュースをつけるとそこでまず怒ってきます🤦‍♀️
朝はおかあさんと一緒だとまだ紛れる番組が多いので助かるんですが、同じくYouTube見せるときにお気に入りじゃないと違うと言ってきます💦
私も自分のしたい事が進められないので好きなのに変えちゃってました😅

はじめてのママリ

時期的にだんだんと自我が出てくる時期だと思います😌癇癪はうちも長くて3歳頃までは何かと癇癪していましたが、成長の証だったと今では思います!
そのことだけで子育てに失敗なんてないです。大丈夫です!