※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2年が経ち、夫との関係がレスになっています。夫の言葉から、再び関係を持つことが難しいと感じています。レスの状況を乗り越えた体験談を聞きたいです。

産後2年経過。
産後2.3ヶ月の時に2.3回なかよしをしましたが
それ以降もう一年以上はレスです。
夫にも今日もうしないの?と初めて聞いてみました。
そしたら「するよ」「でも‥子供いるとタイミング難しいよね」
で終わりました。
なんとなく、もうしたくないのかな、と話してる雰囲気から感じとりました。
「するよ」とは口では言ってたけど、なんとなく、あーもうきっと2度としないんだろうな‥と思ったら、泣けてきました。

レス解決に向けて、というよりも、
レスだけどこうやって気持ち切り替えたよ!
そしたら楽になったよ!
みたいな話が聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね。レスられる側にしか分からない感覚、感情だと思います。

はじめてのママリさんが、レスをどうにか改善したい!ではなく、「気持ちを切り替えたい(レスでも構わない)」と本心で思っておられるのであれば、目の前の現実に徐々に慣れていく気がします。

旦那さんに対して本当は、いつかまた抱いてもらえるのではないか、一時的なものなんではないかと、少しでも期待があるようであれば、タイミングを見て、お互いどう思っているのか切り込んでみてもいいんじゃないかなと思います。