結婚して初めて、夫から離婚を切り出されました。夫は私の実家の家業を…
結婚して初めて、夫から離婚を切り出されました。
夫は私の実家の家業を継ぐために、結婚後関東から私の地元九州に引っ越しました。そのストレスもあるのか、ギャンブルが辞められず、家のお金を勝手に下ろして嘘をついてギャンブルをしたり、大負けして言い訳ができなくなり2日間ほど行方不明になったりしました。つい最近も同じように嘘をついてパチンコしに行っていました。
そした、昨年心臓に病気が見つかり2ヶ月半ほど入院をしていた影響で、タバコも辞めるよう言われていたのに隠れて吸っていたことがわかったばかりです。
とにかく嘘を疲れまくって信用がない中、今日、勝手にお金を下ろしていたので、何に使ったのか領収書を見せることと、普段アプリで位置情報を共有しているのに私と子供が寝ている間に位置情報を切り温泉に行ってくるとLINEが入っていたので位置情報をオンにしてと伝えたところ不機嫌になり、そんなに信じられないなら離婚と言われました。
普段から重いと思っていた、最近は家事も負担が増えて嫌だったと言われました。(私は妊娠中でボロボロの中仕事も行っていて毎日家事どころではなく頼り切りでした)
ストレスが溜まる気持ちも分かりますが、信用をなくした行動をしたのは自分では?と、あまりに自分本位で驚きました。離婚届を貰って、明日地元に帰ると言い始めました。
こんな人だとは思わずショックで、今私は1人別室に籠っています。
どう話し合えばいいのでしょうか。
できれば離婚はしたくないです。
- ままり🔰(妊娠25週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
プレッシャーとかストレスが大きいんですね...
ままりさんの実家の家業は絶対に継がなくちゃダメなんですか?😞
九州を離れて家族4人で力を合わせてやり直すのも考えた方がいいと思います🙇♀️
ままり
ままりさんの苦労や大変さは置いておいて、離婚したくないならそんな風に思わせてごめんねと謝って、きちんと話し合うしかないかなーって思います。
私だってこんなに大変なのよ❗️って言い始めたら離婚で進みそうですし、、、
息抜きがギャンブルしか無かったんでしょうね(T . T)
秘密にしてギャンブル行くから負けたらその分取り戻さなきゃとまたギャンブル。
お小遣いとは別でお金渡して、好きにギャンブルで使ってきてー🎵
何に使ってもいいけど、内緒で行かないでくらいが落とし所ですかね☺️
ちゃんとお金渡すからキャッシュカードと通帳は没収ですね😊
はじめてのママリ🔰
多分旦那さんは元々弱いのか、逃げ場が無くギャンブルとかに逃げてしまってたんだと思います!💦