育児ノイローゼでしょうか?最近ずっとイライラしてしまいます。子供が泣…
育児ノイローゼでしょうか?
最近ずっとイライラしてしまいます。
子供が泣いているとイライラして静かにしてって言ってしまうし、旦那から掛けられる言葉が全て敵意のある言葉として受け取ってしまいます。旦那は協力的ですが、私がこんなのなので、家の雰囲気は最悪です。毎日楽しいとも思えないし、笑顔になることも減ってきました。酷いときは消えたいとか死にたいなーって思ってしまいます。そんな勇気ないので実行しませんが。
あと数ヶ月したら旦那が単身赴任になり完全ワンオペになります。実家は協力してくれますが、毎日のように頼らないでという感じです。旦那がいなくなることを考えるととても気分が落ち込みます。そして全てが嫌になります。
今の自分の状況がいいとは思えず、どこに行けばいいのか、誰に相談すればいいのかわかりません。
まずどうしたら良いのか教えてください。
まとまりのない文章ですみません
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
育児ノイローゼのように思います😭毎日本当にお疲れさまです。私も下のお子さんがそれくらいの時期から育児ノイローゼ始まりました。楽しくない、消えたい、死にたい、まさに同じこと思ってつらい日々でした😢
保健師さんにひたすらお話聞いてもらってました!旦那さんが協力的なのでしたら、お子さん達を少し預けて息抜きも大事です!
はじめてのママリ🔰
自治体に産後ケアありますか?うちの市は訪問型だと一歳まで無料で来てくれます。3ヶ月まででしたら産婦人科で使えたので最近まで使ってました。恐らく同じ月齢です!
私は最近チャットGPTに育児相談したりしてました😂
両実家は遠方なので夫だけですが夫は割と協力的なので助かってます。単身赴任だと大変ですよね💦
上の子だけでもファミサポ預けたり少しでも心の余裕ができたらいいですよね。。
うちはご飯作るのが大変なのでヨシケイ利用してますがすごく助かってます。すこしでも休憩できますように。
はじめてのママリ🔰
辛いですよね。
かといって児童館も化粧や支度するのも私はだるいと感じてしまって。
でも行けたら児童館おすすめです。
言えば子供見てくれますし、ノイローゼ気味でって話して話し相手になってくれます。
相性もありますが💦
あとはお金があれば一時保育はどうですか?
数時間寝るかゆっくりするか買い物美容院行ってスッキリするとか今のうちに慣らしておけば単身赴任しても一時保育でなんとかなります。
それか働いて保育園に預けるとか。
私は家で育児するより働く方が楽なタイプなので単身赴任ならなおさら保育園が良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
市の保健センターに行くのでしょうか?
なんと言って行っていましたか?