一人っ子の背中を押して欲しいです。旦那は53歳、私今年36歳です!一人息…
一人っ子の背中を押して欲しいです。
旦那は53歳、私今年36歳です!
一人息子は可愛くて仕方ありません。
旦那はバツ1で、もう成人して働いている息子が2人いてこのお兄ちゃん達に息子もなついていて会えるととても仲良しです。
(お互いの生活があるのでなかなか会うことはないですが)
また、同じ学区に私の姉の子がいて、兄弟のような関係で毎日遊んだり喧嘩をしています。
私は去年運良く妊娠しました。しかしすぐ流産をして、さらに妊娠することが怖くなり2人目は諦めたつもりでしたが、今ふともし戻ってきてくれたらどんな世界が見えるのかなと思ったりもします。モヤモヤ。
だけど、やはり一人っ子がいいかなとは重々思います。
理由は、①旦那の年齢(旦那の両親は昨年他界しました)、②やっと育児が落ち着いたので私もバリバリ働きたい、③たくさんん旅行にいきたい、④腹違いのお兄ちゃんがいるので旦那と私が亡くなった時少し頼りどころがある、⑤従姉妹も同じ学区に近くにいる。⑥一人息子が可愛すぎて習い事や衣類にお金をかけている。
この条件なら一人っ子でもいいじゃんと思いますがどうでしょうか?
ただ、ただ、私の欲だけであと一人居たらなと思うだけです。
一人っ子の気持ちを押していただけると助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟がいるからといってその子にとって助けや頼りになるかは、わからないと思うので1人っ子で今のようにたっぷり愛情もお金もかけて育ててあげるのもいいと思います✨
ご主人の年齢など考えると、私も一人っ子を選択すると思います☺️
はじめてのママリ🔰
うちの旦那の年齢が52歳です!私は42歳です。もう、年齢的に経済的にも一人っ子です。
そして何より息子がASDと知的障害あるため、もう1人子供が生まれた時に発達障害合ったら大変なので一人っ子です!
もし妊娠して出産し、お子様が障害があった場合でも育てれるかどうかなども考えたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は昨年妊娠した時に、もし障害があったら育てられるかなと不安を心で思っていたからか、その子はお空に帰ってしまいました。教えにきてくれたんですよね、きっと🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
53歳が、有能な会社経営者とか医師で開業医ではなくても雇われでも院長とかやってて数千万円かせぐとかなら2人目もありかなと思いますが、単なるサラリーマンのおじさんならとても2人目を作ろうとは思わないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
定年間近なこもや、2人の年齢的にもし障害があったら、、と考えるとやはら一人っ子だなと私も思っています!