保育園の先生に対してどうしようか迷っています。金曜日に子どもが手に…
保育園の先生に対してどうしようか迷っています。
金曜日に子どもが手に怪我をして帰ってきました。
皮がめくれて赤く少し腫れている状態でしたが、絆創膏が貼られているなどの手当の跡はありませんでした。
本人曰く、外遊びをしている時に転んだ。先生に転んでここが痛いと伝えたが何もしてくれなかった。とのことなのですが、正直どこまで信じて良いのか…という感じです。
お迎えの時に先生からは何もお話はなく、連絡帳にも何も書かれていませんでした。
同様のことが前にもあり、その際には担任の先生とお話をしました。(伝えるのを忘れていました。今後このようなことはないようにします。とのお返事でした)
その他にも担任の先生に対して不信感を抱くような出来事が多々あり…(おでこをぶつけて瘤ができていても笑ってすみませんでした〜と言われたり、他の子の汚れ物が何度も入っていたり、など)
正直、もう話しても通じないかなと思っているので、今回のことを園長先生に伝えようか迷っています。
うるさい親だと思われてしまいますかね?
わかりにくい文章ですみません。
皆さんならどうしますか?
- ネコ(2歳4ヶ月)
あーママ
え、全然言ってください!!今までの諸々も言ってください🥶🥶🥶🥶同じ保育士として信じられません😭
はじめてのママリ
絆創膏も貼らずな状態なわけですから娘さんの言ってることは合ってるかなと思いますね🤔
私なら、先生に直接聞きます。
昨日怪我してるのを見つけて、本人からどういう時に怪我したのかは聞いたんですが説明があやふやだったので先生は何か知ってますか?って聞いて、
その時の対応を見て園長先生に相談します🙌
うるさい親だと言われてもいいです!
娘さんが怪我して先生にちゃんと伝えてるのになにもしなかったし、しかも過去にも何回かあるってそんな誠実じゃない先生に何を思われようがもう知ったこっちゃないです😇
コメント