※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

みなさん選挙行かれましたか?どこに入れましたか?理由も教えてほしいで…

みなさん選挙行かれましたか?どこに入れましたか?理由も教えてほしいです!

コメント

ほわ

圧勝しているところ。
今の総理の仕事ぶりを見てみたいから。

• ままり

ままり

自民ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ

みらいに入れました!
消費税減税ではなく社会保険料を下げて手取りを増やす、その理由が理にかなってると思ったからです。
あと他の党首と比べて冷静に物事を判断してて一番頭が良さそうだからです😌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かに!私も入れるの迷った所です!
    期待値上がってますよね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方の言うように、みらいがいいなって思ってました。
でももし中道と接戦になったらちょっとでも可能性のある自民に勝ってもらわないと困るので自民に入れました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    中道と接戦間違いないですね💦

• 1時間前
まゆ

自民にいれました!!

はじめてのママリ🔰

憲法改正に反対なので共産です。

共産、れいわ、社民以外の政党は憲法改正に前向き。自民の改憲に協力することになります。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASV252V4DV25UTFK00XM.html?ref=tw_asahi

自民か中道かみたいな報道をしておいて、高市さんは後出しみたいに憲法改正をやらせてと言いました。

今は4項目ですが高市さんはこの草案が大好きだそうです。
https://kaikensouan.com/

期日前に憲法改正を争点だと思っていた人はどれだけいるでしょう。
今でも気付いてない方が大多数かもしれないです。

• ままり

ままり

すいません、ざっと読んだんですが簡単に言うと憲法改正されて戦争起こったり今の日本の安全が無くなったり生活しづらくなったりすると言うことでしょうか?😭😭
    政治めちゃくちゃ勉強中なので教えてほしいです😭😭

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

みんなわかってると思ってますよ?

それでも、それも含めて自民だと思います。

• 1時間前
  • ままり

ままり

なにがわかってるんですか😳

• 1時間前
  • まゆ

まゆ

何がというとなんともですが、

戦争になっても仕方がないというか、どの人がなっても戦争になる可能性は0じゃないと思うです。

こちら側が、武力をもたなくてもミサイルを撃ってくる国はあるのですから。

となれば、丸腰でいるよりは、、、

と思います。

あとは、やはり他の野党にいる人は弱い。

他の党にいないと声を上げれない人達なんだと思います。

自民党で長く戦い、ここまでに登った高市さんは、きっとすごい忍耐力と潰れない力があるのだと思います。

考えてみてください。
    古い考えの女性を軽視していた人達の塊の中で数十年耐え忍んで来た人です。

そこらへんの理想論を、かがげてとりあえず新しい党に入り、適当なことをとりあえず声高にいっている素人とはわけが違います。

第一党の中では声を通せなかった、通しきれなかった、潰された人に何ができますか?

第一党になれない、ならないからこそ大声で理想論を掲げられるんです。責任をとらない場所で理想論を言うのと、第一党で、その猛者たち、たぬきのようなばかしあい、裏切られ、苦しい思いを何十年と戦って、ようやく自分の地位を確立してきた人と、ここでは俺の声はあげられないやーじゃー新しい党でサクッと声あげよ〜という人間どちらが強いと思いますか?

戦い慣れてない人間、経験不足に国の舵をとれるのか。そんなわけはなく、さらにその人たちは第一党になる気はサラサラないから安全な場所で歌ってるんだと思います。みんなの理想を歌うだけのサラリーマン議員を応援できません。

ほんとに変える気があるなら、第一党で声をあげて通せるぐらいやれよ。とおもいます。

• 43分前
はじめてのママリ

自民党の人に入れて比例で参政党に入れました。移民が嫌すぎて本当は参政等の人に入れたかったんですけど、自民党と中道で競り合っていて移民受け入れの考えの中道は自分の考えと反対なので当選して欲しくなくて仕方なく入れました。移民の話がなければチームみらいが1番推しです😂選挙って不思議ですね!

• ままり

ままり

移民まじで間違いないですね😭
    参政党が1番移民に対して厳しく対応してくれそうな感じがあるのかなと演説聞いてて思いました!
    正直、中道マジで怖いです、、
    私も中道反対派です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治安が悪くなったり文化が変わったり…何よりも自分の生活する場所が外国人だらけで海外のようになるのが本当に嫌です。世界的に見ても移民受け入れで苦労した国はめっちゃ多いです。

今NHKで開票速報してて、わかりやすく伝えてくれてるので楽しいですよ〜

• 52分前
ママリ

小選挙区は参政党で、比例は日本保守党です。
移民を減らして欲しいので、自民が与党でいて欲しいとは思っていましたが、圧勝すぎて移民推進、増税、憲法改正怖いですね…

• ままり

ままり

わかります、、
    移民に増税に1番対応してほしいところなので日本の未来怖くなります😭😭
    憲法改正されるんですかね、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

区内の20歳人口の半分が外国人といわれてるところに住んでますが、本当に外国人増えすぎてヤバいです。駅前はチャイナタウンですし、子供の英語の先生はイスラム教徒、こないだ見たらマンションの掃除の人までイスラム教徒でした😢ラマダン明けは道塞いでお祭りしてますし、、

友人が年末に出産しましたが、産院外国人妊婦3割だそうです🤮
    1日に外国人30〜40人くらいとは簡単にすれ違えます。
    ヨーロッパをものすごいスピードで追いかけてて不安です😣

自民単独or連立与党で2/3になったら憲法改正狙ってくる可能性ありますよね。チームみらいより参政党と日本保守党に伸びてほしかったです😢
    本当にどう子供達を守ろうか、考え始めなくてはなりません…

• 50分前
  • ママリ

ママリ

自民党候補者の方が、国民に血を流してもらうこともあるかもしれませんとか言ってましたよね。本当なんて日本国民は馬鹿なんでしょう😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

私も戦争は嫌だなーという気持ちと、統一教会、裏金が嫌すぎて自民の票を増やしたくないから共産党にいれました。

チームみらいは最初いいなーと思ってましたが、情報を追っていくうちにちょっと不安要素があったので、
比例も共産党に入れました。

移民推進、増税、戦争も辞めてほしいし、ちゃんと日本の未来を考えてほしいですね…。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    本当ですよね、、
    チームみらい不安ありましたか?どの辺が不安か教えてほしいです🥹
    最初みらいいいなと思ってました🥹
    移民、増税、戦争これ全部私が怖くていつも検索したり調べたりしてしまってる事です😭😭
    自分の子供の時代に戦争したり増税なってたり移民増えてたりと考えてるだけで不安になります😭😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みらいは私も消費税より社会保険料下げてくれよ!ていいなーと思いましたが、比例代表を一人取り消しにしたり、バックに竹中平蔵がいるかも?でうーん🤔となりました。
    検索して調べてみて下さい!

私も、移民、増税、戦争嫌すぎるので、どうなるかめっちゃ不安です😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

選挙区は自民です。とてもよく働いてくれる生粋の地元出身の議員さんだからです。比例は国民民主です。実現してほしい政策がたくさんあるからです。

はじめてのママリ🔰

ゆうこく連合です。緊急事態条項反対ワクチン反対だからです。
自民党は、ヒトラーまっしぐら