※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の麻酔が怖すぎます🥶2種類?あるみたいなのですが同じだった方、…

帝王切開の麻酔が怖すぎます🥶
2種類?あるみたいなのですが同じだった方、
どのような感じでしたか?💦💦

注射とか採血が苦手で、
何度か迷走神経反射になったこともあり、
怖過ぎます....

あと、赤ちゃん出たあとは眠らせてもらおうと思うのですが、
そうすると赤ちゃんは横に連れて来てもらえないでしょうか?
バースプランに書こうと思ってますが
赤ちゃんとツーショットを撮りたいというのは
眠らせてもらうには難しいですかね💦?

コメント

ママリ🔰

個人的には、結構ずーんと来ました🥲
麻酔が1番痛かったです🥲

バースプランについては、産院に確認だと思いますが、ちょっと顔を見せてくれたくらいでした!
病室に戻ってから数時間後、子どもも何もなく落ち着いてたので、部屋に連れてきてくれて、そこでようやくしっかり見れたって感じです!
写真が撮れるなら、撮った後全身麻酔に切り替える感じなのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

私は注射とか目で見たいタイプなので、背中となると見えなくてその恐怖の方が大きくしんどかったです😂
背中の管を入れる前の麻酔?が沁みる感じで、それができれば管を入れて行きましたがそれは痛いと言うより気持ち悪いが勝ってました😂

尿カテは下半身麻酔効いた後に入れてるので痛みは全くありませんでした!

背中の管はほっそいものなので入れてる感覚などはなかったですよ!抜く時も痛くなかったです🌟

眠るお薬を入れる前に写真撮っていただけると思います!

ママリ

無痛分娩の処置として硬膜外麻酔をして、最終的に緊急帝王切開になったので術前に追加で腰椎麻酔されました😇

硬膜外麻酔は私的には痛くなかったです!麻酔科医の腕が良かったようです◎ただなんか麻酔入ってるなぁ…という感じのちょっとヒヤッと冷たい感じはしました🥺尿カテはすでに硬膜外麻酔してたので痛みなかったです!抜く時はちょっと違和感はありましたが、痛みはないです!

赤ちゃん出た後は、少し綺麗にしてもらって顔の横に連れてきてくれましたよ◎助産師さんが私のスマホ持って写真も動画も撮ってくれてました😂

星

二回してます。
どっちも硬膜外麻酔でした。
1人目は麻酔効きすぎて眠すぎて赤ちゃんでるまね眠さこらえて赤ちゃん見てすぐ寝ました!

尿カテは麻酔してからでした。

背中差しっぱなしはとくに気にならなかったですよ