※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子のおもちゃとの棲み分けどうしてますか?今日ですが上の子の手のひ…

上の子のおもちゃとの棲み分けどうしてますか?

今日ですが上の子の手のひら大の大きめのビスケットのおままごとを下の子が誤飲しました
幸いご飯の後で嘔吐してビスケットも出てきて気づけたのですがまさかそんなものが入ってしまうなんて考えてなくて…
大きさは直径8cmくらい厚さ1cmくらいの丸い形のビスケットでした
上の子がまだ2歳半なのでレゴなどはなく油断してました
旦那もいたのですが上の子も下の子も私の方に来てしまって片方見てるともう片方まで目が届かないことが多々あって…

旦那にも命に関わるんだから気をつけないとと言われ対策をしなければとは思うのですが大きなおままごとまで撤去してたら上の子はかわいそうだし
1階はリビングしかないので別の部屋で遊ぶもできません…
一応書斎があってそこなら上の子だけ隔離できそうですが旦那のものが多すぎて片すこともできず
下の子がとにかく動きたいがすごいのでサークルも今はテレビ台など角があるものをガードしていて囲う形にできてないです

みなさんこうしてるなどあったらぜひ教えてください!

コメント