夫婦の時間を作るのが難しい状況について相談したいです。旦那が夜勤で休みも不規則で、息子の保育園も休ませる必要があります。映画を観る時間が欲しいのですが、同じような方や工夫があれば教えてください。
皆さんあ夫婦の時間、どうやって作ってますか?
旦那は月の半分が夜勤なことが多く、休みもシフト制です。夫婦どちらか仕事が休みの日は息子の保育園もお休みさせないといけないです。息子は早くても22時就寝遅いと23時過ぎます、そして保育園お休みの日はお昼寝しません。そんなサイクルなので全く夫婦の時間が取れないんです😭たまには2人でゆっくり映画とか見たいのに…。
同じような方いますか?また夫婦の時間を作るために何か工夫してることとかありますか?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
わたしは実家預けますね〜😢実家は大歓迎だし、数時間ですけど😰
昼間しかできないですけどね、、、
はじめてのママリ🔰
子供保育園に預けるまで2人の時間はなかったです💦
親にまで預けたいとかもなかったので
子供達早く寝かせてとか工夫するくらいでしたね🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早く寝かせるのが1番ですよね😥あの手この手色々試してるんですが本当に体力の鬼すぎて寝るの遅いんです😓
- 2月10日
はじめてのママリ🔰
実家は遠方で頼れないんですよね😭
息子が早く寝てくれたらとても助かるんですがなかなかそうならず💦