ノロウイルスから回復し、明日保育園に行く予定ですが、食事は何を与えれば良いでしょうか。息子はうどんに飽きてしまったようです。
ノロウイルスにかかり1週間、吐き止めの薬を飲みながらでしたが今日には薬飲み終わり水曜日以来吐いてません。
昨日までおかゆやゼリー、いちご、バナナのみだったんですが今日にはパン、お昼には柔らかくした鮭チャーハンをあげました。
明日には保育園のつもりなんですがみなさん胃腸炎などで嘔吐がなくなってきたら朝昼晩の食事はどんなのをあげていましたか??
息子はしんどいときうどんなどは食べてたんですが今はもう飽きたのか全く口にしません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
嘔吐がなくても下痢がある時は、引き続き消化に良いもので様子を見ていました!
水分はアクアライトやポカリを薄めたものでとにかく多めに取らせて、食事は食べてくれるもの(うちの子はうどん、温麺、ぞうすい、柔らかいパンなど)で下痢治まるまで様子見てました。
はじめてのママリ🔰
下痢は先週の日曜日にしただけでそこからはしてません!なので余計悩んでて😂