※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月 今朝から水下痢をしています。2食続けてキウイを丸々一つ食べ…

1歳0ヶ月 今朝から水下痢をしています。
2食続けてキウイを丸々一つ食べたのが原因でしょうか。
先週は発熱、咳、鼻水でどんどん食欲と食べず嫌いがはじまり食べてくれるものが減っていき栄養面が心配で食べたがるものをあげていました。
今まではキウイを食べても特に体調への変化はありませんでした。
水下痢以外は体調に変化はないようです。

水下痢している時は何を食べさせていますか?
そもそも今食べてくれる、にんじんと大根とブロッコリーのスティックと食パンと豆腐とフルーツだけなのですが…
参考にさせてください。

コメント

momo

キウイも食べすぎるとアレルギー反応出たりしますし、免疫落ちていたところに食べすぎたかもしれませんね💦

よく下痢の時は同じ形状のものを食べるといいと言われてますが、水分取れるようであればこまめに水分と、おかゆとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    食べてくれるものを食べられるだけあげすぎました。反省です。

今はおかゆというか、米を食べてくれないので水分多めにあげてみようと思います!

• 1時間前
ママリ

1歳で1個は多いですね😳💦
せいぜい1/2くらいまでかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べ過ぎですかね。
    食べてくれるものを食べられるだけあげてしまって反省です。

水分多めにして、様子を見たいと思います。

• 59分前
  • ママリ

ママリ

キウイ食べすぎると結構下痢になるみたいなので減らしてあげたほうがいいかと💦

• 50分前