コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりに髪の毛を分けて頭皮に塗るようにしてました!
はじめてのママリ🔰
上の子の時に頭皮に乳児湿疹できました!産院で相談したら
「入浴前に10分くらいベビーオイルを頭皮に多めに塗ってカサブタをふやかしてからしっかり泡立てた石鹸(シャンプー)で優しく洗って、石鹸残りがないようにしっかりすすいで」と言われ実践したら2〜3日で良くなりました🥹
お風呂上がりの頭皮にも薄ーくベビーオイル塗りました!
お子さんによって合う合わないはあると思いますがお役に立てば☺️
-
はじめてのママリ🔰
お風呂の前に服を脱いでからベビーオイル塗りたくってましたが、10分間塗ったことはなかったです!今日から塗り込みます!!
上がったあと、ローションではなくベビーオイルでもいいんですね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的にオイルなのでサラサラしてて塗りやすかったのでベビーオイル塗ってました!- 58分前
はじめてのママリ🔰
うちもそうなりましたが、荒れるよりは良いと思い、サラサラなローションタイプを塗りたくってました!美容師さんがマッサージしてくれるような感じで塗ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもアトピタ塗りたくってます!やっぱりそうですよね😂
髪ベタつくの仕方ない精神で塗りまくります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の方がおっしゃってるように、サラサラのローションを塗ってました!
掻き分けるの大変ですよね…🙂↕️赤ちゃんのものにはなかなか無いんですが、出口の先端が細くなってる容器があれば、頭皮に先端を密着させてそのまま塗れるかなと思いました。大人用(キュレルだったかな…)にはそんな形のものがあった気がします。
はじめてのママリ🔰
全体的に塗るにしては、かき分けるの難易度高くないですか?!
はじめてのママリ🔰
全体的に塗る時はもう髪もベタベタ覚悟で塗ってました😭!