※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

なんとなく吐き出しです🤣🤣🤣初産だったけど、会陰切開以外はお産のフルコ…

なんとなく吐き出しです🤣🤣🤣
初産だったけど、会陰切開以外はお産のフルコースしたと思ってて。笑

出産方法(無痛分娩)
予定日超えても陣痛・おしるし・破水なし

お腹の子が大きいから40w6dにて計画無痛分娩に移行。
朝入院→採血やらしてから点滴→LDRに移動→硬膜外麻酔と促進剤投与→お昼ご飯🍚もりもり食べる笑→促進剤効いてきたぁ!!!が、赤ちゃん降りてこない&子宮口あんまり開かない→バルーン入れられる→内診中破水→わたし高熱&全身の震え→助産師さんたちが頑張って赤ちゃん降ろそうと腹に乗られる😇苦しすぎた😇→破水したから赤ちゃん苦しくなる&私も体力が落ちてて危ない→緊急帝王切開に移行→手術室にて腰椎麻酔追加→息子爆誕👶🏻🩵→私嘔吐でした😂(ちなみにどっかのタイミングで尿カテ導入された!笑)

人生初手術が帝王切開になるとは思わず、めちゃくちゃ怖かった😭促進剤入れて陣痛の痛みも10段階中7くらいまであったけど、みんな子宮口全開まで耐えてるのかと思うとすげえ😭😭😭ちなみに手術室に行っても子宮口全開ではなかったので、どのみち帝王切開だったのかなと思った😇😇😇しかも帝王切開になるとは思ってなかったから、産後のあの辛さを下調べしてなくて…まーーーじでしんどかった🫠

ちなみに息子は約3700gでビッグベビーでした😂お腹の中が居心地良すぎたんか🥹?笑笑 何はともあれ無事に産まれた事がホッとしたなぁ〜〜大きく育て息子よ✌️❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

コメント

りー

ご出産お疲れ様でした!
出産の時の記憶って時間が経っても鮮明ですよね😊

3700g😳すごいです!!!
2600ちょっとでも死にそうだったのに、それより1キロ重い赤ちゃんが出てくるなんて想像できないです😱本当にお疲れ様でした!

YouTubeで見たことありますが、お腹押されるのか壮絶すぎて…。その上で緊急帝王切開、フルコースですね…

出産は壮絶だけど、なんだか大切な思い出ですよね!無事に生まれたことに感謝感謝の毎日です😊