雪おさまってきたし選挙行こう!いつかはネットでできるようになってほし…
雪おさまってきたし選挙行こう!
いつかはネットでできるようになってほしいなー
正直行くのだるい、でも一票無駄にできない
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どこにいれますか?!
私も今迷っていて。。
良かったら参考にさせてください😳💡
ママリ
一票無駄にできない!ほんとその通りですよね‥!足元、気をつけてください☃️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
投票終わりました✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに、ネットで投票できるように早くしてほしいものです。
国税調査だ、確定申告だ、いろいろできるようになってますし、
ネットで投票できたほうが、発送作業や開票作業、人の手間はすごく削減できますよね〜
マイナンバーカードでなんとでもなりそうですよね。
-
はじめてのママリ🔰
体調が悪くて行きたくても行けなかった方もおられるでしょうし
いつかはネットでできるようになってほしいなと願うばかりですね✨- 6時間前
ままくらげ
こんな時のために、期日前投票がおすすめです☺️
もうずっと期日前投票で済ませてます。
-
はじめてのママリ🔰
いつもは期日前に行ってるのですが今回体調不良回復後だったので当日となってしまいました😅
- 6時間前
ゆずなつ
ネットで出来るようになって欲しいです!
娘たちが同時にインフルになり、熱も下がったし娘たちは車で待機させて旦那と交代で選挙行く気満々でいたら、私が怠さと発熱。もうコレじゃいけないと旦那だけ選挙に行かせてお留守番でした😭
期日前投票しとくんだったと後悔。
-
はじめてのママリ🔰
この時期インフル、コロナ、胃腸風邪などで体調悪い人も多く、前日前投票も行けなかった人もおられるでしょうから、多くの人が気楽に投票できるようにネットでできるようになってほしいですよね😢
- 6時間前
-
ゆずなつ
本当です!
何のためのマイナンバーカード?
と思いましたが、職場で技能実習生(外国人)もマイナンバーカードを持ってるので投票権があるのか?と考えてしまいました💦
別の国で産まれも育ちも日本だけど投票権がないから日本人は何故、投票に行かないの?と言われたこともありますよ。その子は住んでもいない国の大統領選挙にわざわざ領事館まで行って投票するそうです!投票に行かないと罰金刑になるらしいです!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
当日なので過去の質問を参考にされた方がいいかなとおもいます☺️
あたしもママリの質問で決めました✨