※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

青森市で転園を考えてます。浦町保育園、わこう保育園が近場で気になり…

青森市で転園を考えてます。
浦町保育園、わこう保育園が近場で気になります。

先生など保育状況など色々どうでしょう?

親が仕事休みでも土曜日預かりしてくれますか??

コメント

たま

保育士しています!
詳しくは分かりませんが保育士の中で浦町保育園はとても評判が良いです〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浦町保育園のどんなところが評判がいいのでしょう??

• 10時間前
  • たま

たま

人づてに聞いた話なので信用性あまりないかもしれませんが、職員同士がまず仲が良いそうです!知り合いも働いていますが辞めずに長く務めています。
    土曜日保育もしてますよ!でも保護者の仕事休みなことは伝えない方いいかと。どこの園でも断られる可能性があるので。
    保育も様々な遊びを取り入れているので保育士側からしてもやりがいがあると思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    現在の場所が就労証明要確認で、、
    土曜日出勤になってないと預かれないです。。就労証明外で自分の仕事が残ってれば会社に行くこともあるんです。もちろん皆は出勤しませんが、給料も出ないです!また、平日フルで働いてると青森市だと病院遅くまでやってるとこがなく土曜日しか行けません😱
    いちいち聞いて来ないのでしょうか、、、

保育士さん仲良しなんですね!
    今のところはとても入れ替えが激しく一年で新人さんはいなくなります。。
    内部もなかなか酷いそうです。。

• 8時間前
  • たま

たま

そういう理由だったんですね💦
    働くママさんも色々ありますよね…
    いつもお疲れ様です。

青森市の保育認定の規定で
    勤労証明書が必要になってしまいます。
    なので提出して欲しいことは聞かれると思います。
    ひとつ行って欲しいこととしては、直接園と相談することです。浦町保育園ならもしかしたら融通を聞かせてくれる場合があるかも…です。一概には言えないですが💦😭

保育士さん仲良くないとこどもにも影響してきますからね😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。。
    基本平日フルで勤務で、自分のための仕事という感じで土曜日に出ることもあります。。
    子供いると残業もできないのでという感じです!
    しかし最近変わり、就労証明に土曜日勤務って書いてないよね?となり。。

園と相談必須ですよね。。

影響しますよね。。
    あまりホウレンソウもきちんとできてないことも最近増えました。。

• 7時間前
  • たま

たま

平日フルなのに土曜日にサービス😭
    本当にお疲れ様です😭

そういうことだったんですね。理由を言っても理解してくれない感じでしょうか?
    転園も結構な手間になっちゃいますよね💦

勤労証明書に関しては相談必須だと思います😭

出入りが激しいと上の方も職員補充などで頭いっぱいになっちゃうので
    色々抜けちゃうんですよね💦

• 6時間前