30代、コサージュやブローチ、スカーフをつけるとどっと老けるんですが……
30代、コサージュやブローチ、スカーフをつけるとどっと老けるんですが…皆さん本当に入園式とかにつけてくるんでしょうか?
入園式にこのワンピースを着る予定です。
これに一連パールネックレスとイヤリングを合わせますが地味すぎるのでコサージュがあった方が良いですよね🥲
ワンピースはお宮参り用に買ったもので膝がちょうど隠れるくらいの丈なので年齢的にギリギリなデザインです…。(少なくとも私にとっては)
流行りもありますし買い直すのは卒園式&入園式の時にしたいです🥲
- ママリ
さらい
半々ぐらいでしたよ
むしろ少ないかな
あい
私はコサージュ付けたことないです!
通ってた幼稚園では年配のママさんが付けてる率高かったですね😅
はじめてのママリ🔰
うちの園はコサージュ付けている方いなかったです🤔卒園式でも、先生方しかコサージュつけていなかったです!
ままくらげ
私はコサージュとブローチどちらかです☺️
こちらではコサージュをつけてるママさんも居ました。
ブローチでも良いかもしれませんね😌
ママリ
つけたことないです😂
パールもめっちゃ老けたので一粒だけのやつです😂笑
周りの色味は見てますが、小物類は気にならなかったです!
はじめてのママリ🔰
30前半ですがつけません、
必要性も感じたことなかったです!!
はな
なんか寂しいなと思ってコサージュつけてます!
コサージュやブローチをつけてる人と、なにもつけてない人半々ぐらいな感じがします。
はじめてのママリ🔰
コサージュあったほうが華やかになりそうですね!入園式つけてる方全然いなかったです。入園式なら明るい色が良いかと思いますが、みんな結構真っ黒でした...オケージョン用に買わないのかもなぁって思います。。。
コメント