※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日旦那は朝早く(5時)から仕事で帰ってきたのは15時過ぎ仕事で疲れてる…

今日旦那は朝早く(5時)から仕事で帰ってきたのは15時過ぎ
仕事で疲れてるのはわかるけど、子供が話しかけてるのに休みたいから休ませろと2歳児に言い自分は爆音でYouTube
私が話しかけようがインターホンが鳴ろうが反応無し
自分の世界に入り込みすぎじゃないですか、少し音を下げて貰えないですかって言ったら
周りの音がうるさいから仕方ないじゃんってさ
2人きりで静まり返った部屋でも同じ音量だし何度言ってもなおらない
最近保育園のことで嫌なことがあったりして相談したくても反応がないから1人で抱え込んだりして色々重なってしんどくて限界だった私はもういいやって糸が切れたように無感情に…
明日は今日よりも早いことを知ってたからご飯は何時頃にしますかって言ったら17時30分って言われたから準備しようとしたら10分休憩と旦那が寝てしまいご飯の時起こせばいいやって
ご飯できる少し前に起こそうとしたら起きない、少ししてから起こしたらなんで今日帰ってきてから不機嫌なのって怒りながら言われた
自分の音量が大きくて周りの音聞こえてないのに周りの音がうるさいって聞く耳持たなかったじゃんと言うと
だって事実でしょ?って
いやいやそこまで周りの音大きくなかったし、普段から音下げて見てくれる?って言ってるよねと言ったら
何、俺が悪いわけ?って言い捨ててご飯並べようとして背を向けてる間に2階に行った
妊娠8ヶ月でお腹が大きくなって今日はいつもよりお腹が痛かったりとあまり体調が良くない中イヤイヤ期で赤ちゃん返りしてる2歳児を片手で抱っこしながら頑張って急いで作ったのに何ひとつ言わずに2階に行った旦那が許せない気がしてる

コメント

さやえんどう

それは私も絶対許さないし、一生恨みますね…
お腹大きい奥さんがいて、イヤイヤ期の2歳児にも構わず、料理も当たり前のように作らせて、YouTube大音量、本当ありえない!
疲れてるなら、外で食べて帰ってきてくれた方が楽ですよね😮‍💨
YouTubeもイヤホンとか付けて聞けばいいのに…
奥さんの話も聞いてあげないそんな旦那さんに、ご飯作ったり起こしてあげたりしなくていいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の実家が近いのでそっちでもいいから食べてきてもらった方が楽だし、家で何もしないならそのまま帰ってきて欲しくないですね😅
    イヤホンして話聞かれないならまだ許せたかもしれないです…

• 51分前
  • さやえんどう

さやえんどう

きついのは俺だけだって思ってるんでしょうね…
    ママリさんも言っちゃいましょう!私もきついからご飯作らないって、子供のことで精一杯だから自分のことは自分でしてって!
    とは言っても、そんな旦那と話すってだけでストレスになっちゃいますよね😭

• 6分前
✩ひぃ✩(4児mama)

妊娠中の中お疲れ様です💦
しんどいですね💦
まず父親として失格ですね…
てか男ってなんで自分が疲れてたら、何にも見えなくなるんでしょうね。うちの旦那も疲れてたら自分の気持ち中心になってしまうので私がバタバタしてようが妊娠中の時も張りが強くてあまり動けなくてもなんにも気にせず、布団と一体化して携帯のお世話をしてました。
YouTube大音量は許せないです。
イヤホンしないの?
大音量で聞くとか子供みたい。

人様の旦那さんに失礼なことを言ってすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が疲れたら思う存分休むくせにこっちが疲れたから少し休ませてって言うと嫌な顔したり子供預けて無理やり休もうものなら目の前でイライラしながら子供あやしたりしませんか…?
    妊娠出産の恨みは一生だってどんだけ熱弁しても分かろうともせずこっちが動けないほどしんどい時も自分優先ですよね😓
    いつもiPadで見ててもiPhoneで見てても7割8割くらい音量出てますね😥

率直な意見が聞けて気持ちがスッキリしました🙇‍♀️

• 45分前
み

自分のことばっかりで困りますね、、
疲れてるのはわかるけど態度ってものがありますよね😮‍💨