※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

USJに行く予定で、エクスプレスパスを購入するか、朝早く並ぶか悩んでいます。乗りたいアトラクションはドンキ、マリオ、ヨッシー、ミニオン関連の6つで、ジュラシックやジョーズなども乗れたら嬉しいです。エクスプレスパスについてのおすすめや効率的な方法があれば教えてください。

USJについて。エクスプレス買うか、朝一並ぶか…悩

3月連休、真ん中の日に行きます。
朝は6時前には並べます!が、やはりエクスプレスは買うべきですか?8〜10万かかるしキャンセルないから非常に悩んでます。

エクスプレスパス買うとして
いま三つのエクスプレスパスの検討して
下に載せます。
みなさんのおすすめや、もっとこうしたら効率いいよ!などあればぜひ教えてください!

乗りたいアトラクション
ドンキ
マリオ
ヨッシー

ミニオンハチャメチャ
ミニオンアイス
ミニオン大悪党

の6つ

乗れたら
ジュラシック
ジョーズ
ヒッポグリフ
シング

ワンダーランド内
フライングスヌーピー
バブルバブル
フライングエース

ユニバ ユニバーサルスタジオジャパン

コメント

ままり

16時から入場しか残っていない。
ドンキのあとにマリオカートが乗れるのか…
これが1番高い。
これを買ったら、朝めちゃくちゃ早く行かなくてもいい。6時半ごろ行こうかなと思う。ちなみに前日に一駅隣のホテル泊まり。

ままり

6時前に並び朝一フリーでドンキ目指す。ついでにピノキオカフェ行けたらな。17時の再入場までに
ミニオン3つとワンダーランドいくつかいけるか。
絶叫苦手家族なのでハリポタが乗れないかも…😭息子身長ギリかも。

ままり

6時前入場。朝イチドンキめざす。
ピノキオいって、18時までにミニオン3つ、ワンダーランドいくつか乗れるか。再入場してヨッシーのってそのあとマリオカート乗れるのかな。
残念ながら我が家がコナンは興味ない笑
1番安い。

ほのゆりか

11月クリスマス、ゲート最前列でインパ、ドンキは乗り場までノンストップ、マリカ60分、その後キノピオ入って、ヨッシーは60分←乗りませんでした
なので早く入れるなら午前中ぐらいにはお昼ご飯も済ませてアトラクションも全部乗れるかなと
ミニオンは多分待ち時間全部で4時間ぐらいにはなるかもですが休憩入れながらなら大丈夫じゃ無いかなと
私は午後から、お土産買ったり、カフしたり、ウオーターワールド、ミニオン大悪党、ジョーズ、ジュラ、よやくのりでフライングエース乗ってアウパは夜の8時ぐらいでした

• ほのゆりか

ほのゆりか

クリスマス当日でした💦

• 2月7日
  • ままり

ままり

前回の質問にも回答してくださってますよね!いつもありがとうございます。
    ゲート最前列はすごいですね!何時から並ばれました?クリスマス当日なら平日ですね✨混雑具合はどうでしたか?
    最前列でドンキノンストップかっこよすぎて✨
    早く並べば並ぶほど、ドンキマリカーヨッシー乗れそうですかね😍整理券取れてタイミングあえばピノキオまで行けたら最高だな!と👏

ミニオンジョーズジュラシックって私の乗りたいのフルコース✨いい感じでしたね!
    その日のパークは、8時〜21時半ののでラストまでいれるので遊ぶ時間はたっぷりあるから、エクスプレスなくても行けそうかなぁーとも思ったり。

ミニオンは混雑してても最高1時間〜1時間半ほどですもんね。

• 2月7日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

うちの場合だと、当初11月の予定だったのがインフルで1ヶ月先になりました、ホテルキャンセルはギリギリ間に合って💦そんな事もあるのかなと思ってエクスプレスはやめました保険も高いので、その代わり年パスにしました

• 2月8日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

最前列は旦那が5時半ぐらいに並んだと思います、確か始発前に並ぶのがみたいに言ってました😅

• 2月8日
  • ままり

ままり

いまみたら始発が5時24分ごろ到着なので、その前に並ばれたんでしょうね!すごいなー!
    どつやって途中合流されましたか??

• 2月8日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

先頭に旦那がいてそこに行く感じでした、キャストさんに家族きますって言ったらどうぞみたいな感じでした、旦那は後ろの人に声かえして、家族います的な感じでレジャーシート敷いて待ってたと言ってました、あまり合流良くないかも知れないのですが

• 2月8日
  • ままり

ままり

えー!キャストさんもそう言ってくださったんですか?なんと運がいいんでしょう✨後ろの方もいい方だったんですね!💕

悩んでるうちに①のエクスプレスパスが売り切れてしまい、(2枚なら買える…)買っとけばよかったなーと後悔中です(;д;)

• 2月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

コンビニのローチケならまだ売ってるかも知れないです、エクスプレスはチケットと別売りなので誰が使っても問題無いって見たことがあるので2枚ずつ買っても大丈夫だと思います

• 2月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    ローチケ見てきました!欲しいやつはなかったでせ😭

別々のエクスプレスパス2枚ずつ買って、ニンテンドーの時間をうまく合わせてみようかなと思います。

• 2月9日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

おねだん大丈夫ならVIPグループツアーとか?朝の待ち時間短いですしドンキ、マリカ、ミニオン乗れたと思うんですが💦

• 2月10日
  • ままり

ままり

VIPのもう売り切れてました!泣

そろそろ買わないとまた売り切れそうだし、なおさら悩んできました笑

• 2月10日
  • ままり

ままり

すみません、何度も質問して💦
    やっぱりドンキ、マリカー入りのエクスプレスパスにしようかなと思っています!
    17時にニンテンドー入場して、ドンキマリカに乗り、ヨッシーに並んでキノピオカフェは可能だと思いますか?閉園は21時半。

そのエクスプレスにするなら朝イチ、ワンダーランドかミニオンエリアに向かって待ち時間少ないと思うので、いくつも乗れるかな〜と。朝から満足度高いし、どうかな?と思ってまして。どう思いますかー😊?

• 2月11日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

確か3月18日からニンテンドーエリア5周年でエリア混雑すると思います💦ワンダーランドだと朝は動いて無いアトラクションもあるので私は帰りの時間のよやくのり取って乗って帰りますそなタイミングでメリーゴーランドとかカップケーキとかに乗ります(夜はワンダーランド比較的空いて来るので)、ニンテンドーエリアに行かずに他のアトラクションに乗るのは良いと思いますよ

9時に店の前のパークサイトグリルQRコードからレストラン予約取るのも良いかも知れないです

キノピオはジャストのタイミングでQRコードの看板が出るのでは無いのかなと予想します、私なら整理券で15時までに入って、先にニンテンドーエリアのお土産見たり、先にヨッシーとかも考えるかなと🤔

• 2月11日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございますー!!そうなんですよね😭エリア5周年も始まるし25周年もあるし、人がえげつないことが予測されて💦

開園時間より早くあいても、アトラクションが結構動いてないみたいですね…調べたら絶叫系とニンテンドーエリアばっかり動いてるそうで。。朝イチ行ってもワンダーランドもミニオンも動いてなかったら意味ないですよね😂

ヨッシーなら動いてるっぽいので、朝イチ入場ヨッシー(5分表記でした)のって終わってすぐワンダーランドかミニオンに行ってもまだそのエリアは空いてますかね?

夕方からニンテンドー行ってラストにワンダーランドもありですよね〜!みんな帰るから空いてますしね。

そして15時台のエクスプレスなかったですー!なので、17時20分のを取ろうと思ってます!ピノキオは無理なら諦めます!笑

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

12月クリスマス前の金曜に行きました!
我が家は沖縄からだったので、ニンテンドー確約必須でした。
マリオ、ドンキー、ハリポタ、ジョーズのエクスプレスを買いました😊
絶叫苦手な私は、ドンキー、ハリポタは乗って後悔しました🤣
5歳はドンキーで泣いちゃいました🥲
ミニオンはちゃめちゃは、60分ぐらいで乗れました♪

この日は比較的空いてたようで、ニンテンドーは確約とってましたが、普通にフリー入場で🤣、キノピオも40分ぐらい並んで入れたのでラッキーでした☺️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!沖縄からなら、エクスプレス必須ですね✨
    ドンキー入ってるの高額ですよね💦
    ドンキーも絶叫系なんですね😭
    いま残ってるエクスプレスがハリポタ入ってるやつで😭それ下の子怖くて乗れなそうで…身長はギリクリアしてそうなんですがね。7歳のお子さんはハリポタのれましたか?

連休なので多分めちゃ多そうです。やっぱり買おうかなぁ

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エクスプレス高すぎますよね🥲
    ドンキー普通の人は、怖くないと思います。
    私は絶叫苦手なので、本当にダメでした😭
    ハリポタ、7歳は楽しんでました!下の子が身長で乗れなかったので代わりに2回乗るぐらいでしたよ😁

• 2月10日
  • ままり

ままり

今日息子の身長はかったら普通に113センチで全然足りてなかったです😭
    軽めのジェットコースターが好きな娘ならハリポタ楽しめそうです〜
    そのエクスプレス買うなら、同じように息子の代わりに娘が2回乗るになりそうです😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハリポタ、7歳はちょー楽しい!と大興奮でした🤣
    私は3Dの映像と浮遊感?がヤバくてほぼ目つぶってました🥲笑
    マリカーは、私も5歳も楽しめました👍
    良いプランたてれますように😊

• 2月10日
  • ままり

ままり

わたしも3Dようから苦手なんですよね😭
    売り切れこわいので今日明日中には買います!ありがとうございます😊

• 2月10日
ままり

もしよければさっきまた質問投稿したので、読んでアドバイスがあればもらえたら嬉しいですはーい

ほのゆりか

朝から並んでたくさん歩くと大変なのでできるだけ移動は少ない方が良いかなと思います
私も詰め込むタイプなので、とりあえず詰め込んで引き算します
引き算はその時の状況によってです
多分、子供はわけわからずに朝から並んでいるので、とりあえず何かアトラクに乗せてあげたいと何時も思いながら段取りしてます😊
朝一にニンテンドーエリアに行くと15分マラソンしないといけないんですよね😭

• ままり

ままり

なるほど!!全くそんなこと考えてなかったです!
    15分マラソンは死ぬ😰やっぱりユニバってみんな走るんですね…怖

朝イチはミニオンかワンダーランドにしぼって、夕方のニンテンドーにヨッシー並んだほうが体力的にはきつくないんですね✨

わたしも予定詰め詰めタイプでして!笑
    マックス予定組んで無理なら減らすの決めておけば、気持ち的にもゆとりできそうですね!

• 2月11日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

私も走るとジョーズが限界ですꉂ🤣𐤔🏃‍♀️
    とりあえず朝一は決めないといけないですし、後はアトラクションの平均待ち時間をある程度把握しておいて、短いなら並ぶですね
    この前はジュラシック15分散待ちなので2周しましたし。夕方から天気が悪いとかの予報だと朝一からニンテンドーエリアに行くしか無いですしね、

• 2月11日