※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミリアについてのイメージを教えてください。親戚から洋服をもらいますが、可愛いとは思えません。ラルフローレンの方が好みです。

ファミリアってみなさんどんなイメージでしょうか??
親戚の人が好きで、洋服をくれるのですが、正直全く可愛いと思わなく。。。
ラルフローレンとかのが可愛いなと思ってしまいます😅

コメント

姉妹のまま

上品で好きです!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やはり好みなのですね🤔

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私は可愛いと思うので好きです😊
でも可愛いのとイマイチのとあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そういうのありますよね😅

• 2月8日
♡

好みですよね、わたしもあまり好きではないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みですね😅昭和〜平成初期みたいだなって思います

• 2月8日
🐰

上品な雰囲気です!
ラルフローレンとかは普段着のお高い服って気がします!

やはりそれは服の好みもあると思いますが、私は高級感があって好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上品という意見他にもありました!
    ママ側の服装も大変そうですね🤔

• 2月8日
きゅ

私の好みではラルフローレンよりファミリアが好きです!
でもお高いので買えないですね🤣小物はまだしも洋服は高いし、買っても気兼ねなくは着せれないし、サイズアウト早いし…笑
プレゼントしてもらえるの羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアウト早いですよね😅
    やはり、好みありますよね

• 2月8日
ママリ

好みじゃなくてあまり好きではないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構このみ別れますよね😂

• 2月8日
フィリーネ

私は可愛いと思います!
誰かくれないかなーと思ってます(笑)
好みは人それぞれなので、せっかくもらっても喜べないことありますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますね😅
    服とかおもちゃじゃなくて、ミルクとかオムツとかのが逆にありがたいです

• 2月8日

ラルフローレンより上品に着れるイメージです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上品というイメージの方多いですね!自分があまり上品系のブランド服持っておらず、合わせるの難しそうです😭

• 2月8日
こだ

私は全然好みじゃないです😂
頂いたのも1度も着せずに譲りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも家に眠ってます🤣

• 2月8日
はじめてのママリ

高級なイメージですが可愛いとは思わないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり好みですよね😅

• 2月8日
✩sea✩

私も可愛いとは思わないです💦
もう40代ですが、2番目の子の出産祝いで貰った時、当時30でしたが、「なんだこの昭和の初期のような絵は…」と思ってしまいました💦
お好きな方、本当にごめんなさい…
未だに、ちょっと古臭い絵だな、と思ってしまうので、好きじゃないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じです😅
    昭和ぽい感じですよね💦

• 2月8日
ママリ

わかります。
昔からあるイメージで、好みではないです。
自分ではわざわざ買わないし、どうせ貰えるなら他のものを。。。と思ってしまいそうです。

ママリ

やっぱり今の時代でもいいとこのお子さんはよく着ている(都内です)し、デザインというより素材にきちんとこだわっていて 質がいいとおもいます
ラルフローレンもいいですが、田舎のその辺のヤンキーの子もいつもラルフローレン着せてるしファミリアは格がちょっと上かな

familiar好きです。お金持ちだと一目でわかるし、デザインも好きです

はじめてのママリ🔰

こちら関西、大好きでたくさん買います。
今は外国製も増えてさほど作りが良くないですが、昔は日本製で素材にもこだわっており、関西圏ではお上品な家庭が着ているイメージが染み付いており、やはり憧れがありました。
勝手ながら、ファミリアを着て出かける家庭は環境が良さそうだなと判断してお付き合いしています。

はじめてのママリ🔰

昔は上質なものを品よく価格もやや高額ながらも適正なお値段のイメージがありましたが、この近年は、ママ達が喜びそうな企業やブランドとあちこちコラボ商品をだしたり、なんか、、、子供のためのブランドじゃなくなってきちているような感じとか私の中では企業としての品位が🥴っておもうようになってしまい、商品の可愛らしもその感覚からなんか私には薄れてきてしまっています。

はじめてのママリ🔰

昭和レトロが好きなので好きです!
昭和デザインですよね。

ただファミリア着てるだけで環境まで判断してくる人とはお付き合いしたくないです…(笑)
西松屋でもバースデイでもファミリアでも、着てる服で態度変える人はいやですね😅
ファミリア大好きだけど、このブランド好きな人の思考ってそうなんだ…ってこの返信欄みて少し苦手意識つきそうですw😂

おしゃれさで言ったらラルフローレンの方がおしゃれだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリアは、もともと良家の方々に愛されるイメージを大切に守ってこられたブランドです。
    公園で見かけるお子様の内面まで瞬時に知ることはできませんが、ブランドが育んできた品格を一つの安心感として受け取るのは、私にとっては自然なことです。

決して外見だけで全てを判断しているわけではなく、一つのきっかけ、ブランドイメージとして大切にしているに過ぎません。私の言葉をどう解釈されるかは自由ですが、お付き合いする予定もないのに、一方的に決めつけて知らぬ所で勝手に攻撃されてしまうのは、とても残念なことですね。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブランドが育ててきたイメージを大切にするのは素敵だと思います😀
    ただ、そのイメージを基準にお付き合いする家庭を判断するという発言が、少し選別的に感じてしまいました。
    私もファミリア自体が好きなだけに、そこは切り分けて考えたいなと思っています。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け取り側の問題だと思いますが、言い方を変えれば満足ですか?
    「判断」という言葉が気にくいませんか?

全く同じ意味合いですが、
    ファミリアが育ててきたブランドイメージのおかげでファミリアを着ているご家族はとてもお上品な印象を受けます😊ファミリアのそういった気品溢れる所がとても大好きですが、反面、私もお上品に見えるように立ち振る舞いを気をつけなきゃ!と、ファミリアをお召しの方と話す時は勝手ながら背筋を伸ばしてしまいます🤣
    と言っていれば満足でしょうか?

• 2月11日