もうすぐ産後2ヶ月経ちます2週間くらい前から抱っこじゃなきゃ泣くよう…
もうすぐ産後2ヶ月経ちます
2週間くらい前から抱っこじゃなきゃ泣くようになってきたので基本抱っこしっぱなしです。
食器を片付けたり洗濯物を畳んだりはしますが、それ以外はソファに座ってダラダラしちゃっています💦
ロボット掃除機がいるので床だけは綺麗ですが
その他はお客さんを呼べないくらい本当に汚いです笑
身体の痛みはとっくに無くなってるのに
連続した睡眠が取れてないからか、常に薄っすら疲れてヤル気が出ません。
無理したらいけそうだけど、自分を甘やかして結局ダラダラしてます。
どうやってヤル気スイッチ入れてますか?
- ママリ(生後1ヶ月)
massy🔰
家事は最低限できてれば大丈夫です!
お客さんが来るとなったらそのときに片付ければ良いです!
うちもそのくらいの時期は抱っこじゃないと泣いてたので最低限の家事以外は一日中ラッコ抱きで横になってました。
寝不足きついですよね、無理なさらずに🙇🏻♀️
ママ
え、そんなもんですよ大丈夫です👌
3児のママ
やる気スイッチ入れる必要ないです!笑
全然だらだらしちゃってください😭
連続した睡眠取れないだけでも身体の疲れって抜けないんですよね、、
わたしなんて産後10ヶ月経ちますけど、全くやる気スイッチ見当たらずひたすら予定ない日はだらだらしてます🥱今だけの特権なので最大限に必要最低限のことだけして自分を甘やかしてますよ〜🫣🩷
ママリ
回答になってない回答で申し訳ないのですが、基本やる気スイッチ入れてないです!🤣笑
連続かつ質の良い睡眠が取れないと常に疲れが残りますよね、、💧
ずっと抱っこだと尚更だと思います💧
どーーしてもやらないといけない時だけやれば大丈夫と思っています😎
自分が余裕を持って「よし出来る!!」って思える日が来るまではのんびりペースでいきましょう🥰✨
どうか無理せずに😉🍀
ママリ
おんぶしながら家事です💪
mama🍓
産後2ヶ月の時は赤ちゃんのお世話中心で、家事は本当に必要最低限しかしてなかったです😀運良くベッドで寝てくれた時にやらなきゃいけないことだけはやってましたが、それ以外は一緒のタイミングで寝てました😴やる気スイッチは封印して、休める時に休みましょう〜😊
コメント