「安産」に明確な定義はないみたいなんですが、安産てみなさんどういう…
「安産」に明確な定義はないみたいなんですが、安産てみなさんどういう基準?で認識されてますか?
職場の後輩に、出産のとき安産でした?って聞かれて、どうだろう…?と分からず😂
私の場合ですが、上の子は分娩時間は6時間弱、促進剤使用かつ鉗子分娩、出血2リットルで産後意識消失しました。
下の子は分娩時間3時間、前日から前駆陣痛で一晩入院したけど間隔縮まらなくて一時帰宅した経緯があります。
これが安産、難産に当てはまるのか分からなくて。
みなさんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 8歳)
ママリ
どちらも大変でしたね😭
私は分娩4時間で吸引やその他の処置なしで生まれて、出血もほぼなし、2時間後には歩いてトイレに行ってご飯も食べてたので、自分でこれは安産だろう!と思いました😂
旦那には簡単に産んだと思われたくないので、この世に安産なんてものはない!全てのお産は命懸け!と言ってますが😂笑
はじめてのママリ🔰
分娩が全て正常範囲だと安産だと思ってます💡
上のお子さんの場合はお子さんに問題はなかったけど母体の出血量が正常範囲超えてるので安産ではないと私は思います。
なかなか本陣痛が来ずに一時帰宅はよくあることだし、他に問題がなかったのであれば安産かなと私は思います。
でも、出産自体が交通事故にあって全治6ヶ月の怪我と同じくらいのダメージらしいので、安産とは…??って感じですよね😂
はじめてのママリ
私は安産と思ってましたが
おそらく医師からは難産と思われたかなぁ💦
子宮口全開までほぼ無痛で
分娩台上がってから30分で出産してるので
会陰切開も全くしてないし
膣が少し切れたからちょろっと縫われたけどそれも無痛
便秘の硬い💩出すほうが辛いレベルでした🤔
ただ破水先で24時間経過
促進剤使っても中々陣痛がないってなって医師からは帝王切開、輸血の説明受けて同意書書いて覚悟決めていたところ
つるんと出産しました
なので医師や赤ちゃんから見たら難産ですかねぇ😱
自分が安産と思えば安産
難産と思えば難産😁
コメント