はじめてのママリ🔰
もう一度いまの状況を伝えてみていいと思います。
さすがに続くのは不安ですし🥲
あすか
不安ですよね...
大量出血しているのにエコーしてくれず、「さっき元気だったから大丈夫」で済まされて、納得いきませんね...
他の産婦人科などで診てもらうことは可能でしょうか?
私は前回の体外受精で妊娠した時、8w0dに不妊治療のクリニックで赤ちゃんの心拍が元気なことを確認してもらった3日後に赤い出血があり、慌てて最寄りの産婦人科に駆け込みました。
エコーで診てもらうと、心拍が止まっていて流産で間違いないと言われました。
その夜から大量出血が始まり、朝起きると布団が血まみれで、トイレに行ってナプキンを替えようと思って歩いていたら卵くらいの胎嚢が自然排出されました。
「さっき元気だったから大丈夫」なんて簡単に決めつけてはいけないと思います。
私の経験談で余計に不安にさせてしまったらすみません。
赤ちゃんが元気であることを祈っています。
ママリ
先生を擁護するわけではないですがたとえそれが流産の兆候だとしてもエコーで今後が分かるわけではないのと、もしエコーの刺激で流産に繋がったらいけないとの思いでやらなかったのかな?とは思いました💦
とは言え説明や寄り添いは欲しかったですよね💦
こちらは専門家ではないので何で大丈夫なのかって心配になりますし💦
私も出血した時に病院に行きましたが先生からは初期の出血だとこれから流産になるか無事なのかは医師でも分からない、安静にとしか指示ができないと言われました💦
無事を祈っております。
コメント