※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことが今嫌で嫌で仕方ないです。私の仕事の事を否定するくせに、…

旦那のことが今嫌で嫌で仕方ないです。

私の仕事の事を否定するくせに、辞めると言うと同じ金額稼げる仕事があんのか?とか言ってきます。

精神的にギリギリの中仕事していたのに、そんな事言われて…精神すり減らしながら働いて自分がバカみたいです。

正直離婚して実家に逃げてしまいたいです。

ですが、やはり子供から父親を奪ってしまう罪悪感がすごいです…
自分が母子家庭だったので余計に

小学生になるまで別居?とかも考えてます…

モラハラやDVがないのに、離婚するのってどうなんだろう。。と悩んでます🥲

コメント

ママリ

モラハラDVないけど離婚しますよ!
円満離婚なので離婚後も仲良くいつでも面会します!
旦那が正社員で毎日働いてはいますが稼ぎがなくもう少し考えてと言っても2年くらい全く変わらず「福利厚生がいいから」とか「取れる気がする(営業で一年以上取れてない)」とか言い続けるのでもうそんな貴方のストーリーには着いていけないので勝手に1人でやってくださいって感じで離婚します。
一つ言えるのは別居したらもう戻るはほぼないですし、時間が経てば経つほど旦那がどうでも良くなって自分は自立して気持ち的にも離婚しやすくなります。

M

自分の幸せを1番に考えてくださいね!!
この人といて自分にメリットがあるのかないのかを私なら考えてみます。
私は自分のこと大切にしてくれない人は無理なので
相談主様の旦那様からそんなことを言われることが続いたり、その発言が悪いと思ってない人なら離れます。
負のオーラがつきそうだから…

ママが笑顔でいることが子供にとっての幸せだと思ってるので( ; ; )

はじめてのママリ🔰

えっと、、人の仕事を否定したり、同じ金額稼げるのかと言ったりするのはモラハラだと思いました😥

はじめてママリ🔰

それモラハラですよ!