何もしたくなくて半分廃人のようになる日、ありますか?最近息子の自我が…
何もしたくなくて半分廃人のようになる日、ありますか?
最近息子の自我がすごく強くなってきて、どっと疲れることが多く…
離乳食、少し前までよく食べていたのに最近は遊んでばかりで全然食べてくれず😭おまけに床に投げたり、テーブルに塗ったり、スプーンであげようとしても叩き落として飛び散ったり…
これ自体はみんなそうだと分かっているので、「もー、落としたらご飯おしまいだよ」と言って対処しています。
今日もそんな感じで、掃除していても寄ってきてその上に座ってきてさらに手間が増える…という具合。
なんか気持ちもだるくなって、息子が遊んでいるのを見ながら夕方まで横になっていました。
息子は私が横になってるのがおもしろくないので、絵本を何回も顔に投げつけてくる…
夕方からなんとか身支度して遊び場に行きましたが💦
すべてがめんどくさくてダラダラしてしまい、自己嫌悪です。
イライラすることは増えても可愛いと思う時もたくさんあるので、うつとかではないです。
毎日じゃなくともパジャマのままダラダラしちゃうママさん、他にいますか…?🥺
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント