※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事に興味がないお子さんについて、元気なら問題ないでしょうか。

食事に興味がないお子さんいらっしゃいますか?元々小柄ではあるものの、ついに曲線から外れてしまいました…元気なら良しとしてよいのでしょうか?

コメント

ねこ

次男が今より小さい頃はそんな感じでした。
とは言え曲線ギリギリを辿る感じでも曲線下回ったのは1〜2回ではあるのですが。。。

ずっとチビですけど、最近ではめちゃくちゃ食べるようになってます。
生きるためには食べないとなので、体が欲すれば自然淘汰食べるようになりますよ。
10日クールくらいで『今日は比較的食べるな』って日ありませんか?

• ねこ

ねこ

自然と食べるようになる

の間違いです😑

• 2月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    いつもより食べるなと思う日はあります!そのような日が10日に1回くらいあれば良いのでしょうか、、、?ちなみに保育園では完食の日が多く時折半分です。毎月身体測定しており、近くで見ている先生から指摘がないのでしたら検診で相談する程度で大丈夫なのでしょうか。身長も低いのでガリガリではないのですが。。。

• 2月7日
  • ねこ

ねこ

うちの子は先ほど書いた通り曲線下回るタイミングが数回だったのもあり、
    相談しても『曲線に沿って大きくなっているから大丈夫』って言われ続けてきました。

ガリッガリじゃなくて、元気に過ごしているなら静観してもいいのかなって感覚です。
    量はもちろん食べるものも野菜ばっかりの日もあれば普段食べない肉ばかりの時もあるし、異様にご飯ばかりの時もあったり…
    ほんと10日くらいのスパンでバランス取ってるなって思ってました。

• 2月8日
ママリ

上の子がないです😩
3歳になりますが食べることが好きじゃありません。
曲線は1番下スレスレでたまに減ったりして外れての繰り返しです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スレスレだと減ると外れるのわかります🥹食欲についてはもう生まれ持った体質とか時期的なものなのでしょうかね、、、、😞

• 2月7日