※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1のお子さん、時計読めますか?うちの子は習ったはずなのに読めません…

小1のお子さん、時計読めますか?
うちの子は習ったはずなのに読めません…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はどんだけ私が教えても何時かさえも覚えられなかったのに、最近、学校で教えてもらった直後から、急に何十何分までわかるようになりました…
私の教え方がそんなに悪いの?!と複雑なきもちです💦
でも、私の母も、時計がなかなか覚えられなくて苦労したわーと言ってたので、時間かかる場合もあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    まだ読めなくて大丈夫ですかね😢

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

わかりますっ!!!
    うちも年長からずーっと言い続けてますが、覚えず。。。
    最近学校でやってきて何故か頭に入ってきましたw
    上の子では苦戦しなかったのに、なぜこの子だけ?って感じですが、、、やっぱりやる気の問題なのかもですw

ちなみに姉の友達とかは読めない子もいるようで、、、、今はデジタルも多いから馴染みがないのでしょうか。。。

ちなみに我が家は、リビングの時計にラミネートで5、10、15都数字を作り、両面テープで貼ってます。上の子らはこれですんなり覚えました♪

• 1時間前
みさ

小2ですがいまだに読めません…

はじめてのママリ🔰

細かいのは読めないです。例えば1時とか1時半とかキリのいい時間しか読めません笑😅

それよりもメモリを倍数で読む(メモリにヒントが書かれていて、20メモリずつ答える等)とかが苦手です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいのどころか、長い針を○時と読んでます…😢

• 1時間前
イリス

読めます。

授業はほぼ参加してない(事情あり)ですが、スマイルゼミでやっているのでそっちで覚えていますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです。私がしっかり教えなきゃですね😭

• 1時間前
はじめてのままり

キリのいい時間(〇時半)しか読めないし、間違えることも多々あるので、
知育時計買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも引っ張り出そうと思います😭

• 44分前