隣の子が中学生になるので、感謝の気持ちを込めてリファのヘアブラシをプレゼントしたいです。持っているか確認すべきでしょうか?また、ハート型とそうでない方、どちらが喜ばれるでしょうか?
家が隣の隣の子が今年の四月から中学生になります。
娘が小一になってから1年間毎日家の前まで娘を迎えに来てくれ、分断場所まで一緒に行ってくれました。
娘が行きしぶりで泣いている日も手を繋いで行ってくれたり、修学旅行で娘にキーホルダーのお土産を買ってきてくれたりとても感謝しています。
卒業祝いと感謝を込めてリファのヘアブラシをプレゼントしたいんですが、もし持ってたらどうしよう💦持ってるか確認した方がいいのかな?でもプレゼントするのバレちゃうから聞かない方がいいかな?と悩んでます。
またプレゼントするならハート型の方かそうでない方どちらの方が嬉しいですかね?画像はります!
ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
①のがいいと思うよ〜!
はじめてのママリ🔰
②のがいいと思うよ〜!
はじめてのママリ🔰
被るかもしれないから聞いた方がいいかもね。👍
はじめてのママリ🔰
聞かなくてもいいと思うよ〜👍
はじめてのママリ🔰
リファいいと思いますー✨
優しい子ですね!
わざわざ聞く必要は無いと思いますが、もし同じのを持っていた時に②が2個になるより①が2個になった方が私は嬉しいです!
それかその子には内緒で、その子の親御さんに聞いてみるとか💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今ママリでも色々見てたんですが近所の子のお祝いに3000円は気を遣うしお返し問題もあるから、1000~2000円の図書カードとかで十分って言ってる方が沢山いました😰
もう何をあげたらいいのかわからなくなってきました🌀🌀
でもリファにするなら1番にしようと思います!- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
確かにお返しを考えられてしまうと難しいですね😓
単なるお祝いなら確かに高額かもしれませんが、気持ち的には毎日迎えにきてくれて行き渋りのフォローもしてくれたお礼+卒業のお祝いも兼ねるならプレゼントしてしまいそうです😣
プレゼントにお返しをされるという事にまで考えが回りませんでした😰- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もお返しのことなんて考えてなかったです😣
自分のお子さんが貰う立場だったら恐縮しますか?🥺
また、お返しはしますか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
上手く言えませんが…
自分の子がその相手の子のように行動していたら、それは自分でも褒めてあげたいと思うので、相手の親御さんからのプレゼントを親の私が恐縮するのはちょっと違うかなと感じています🤔流石に5000円越えとかだとあれですけど…。
1年間一緒に行っていて、相手の子もきっと喜んでくれていたんだね、良かったねって話すと思います!
またどこか旅行とか行った時にお土産を買ってくるのはすると思いますが、お返しとして何かを考えるというのはしないかもです😥
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
相手のお母様もそのように受けとって欲しいです🥺
とりあえず図書カードは中一の子がもらって嬉しいものなのか?って疑問に思うのでやめとこうと思います😅- 2月7日
あや
リファのハートコームとかいいと思いますよ🌼
あとウォンジョンヨとかもコームありますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コームいいですよね!
中学生だと制服のポケットにコーム入れられるしいいかもって思ったんですが口コミにすぐ折れたって何件か書いてあったので迷ってます😣
ウォンジョンヨもあるんですね!!
見てみます😊- 2月7日
-
あや
コームいいと思いますよ🍀*゜
折りたたみじゃないのも今出てますよ🍀*゜
ウォンジョンヨのが少しお手頃価格だし
それと少しお姉さんみたいなハンカチつけてあげてもいいと思います🍀*゜- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
見てきました〜!
多分ウォンジョンヨの発売中止になったっぽいです🥶
リファの方から決めようと思います😊- 2月7日
-
あや
リファでいいのありますように✨- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月7日