※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん直接飲んだら寝て起きたり起きなかったりして心配だから搾乳し…

赤ちゃん直接飲んだら寝て起きたり起きなかったりして心配だから搾乳して哺乳瓶ならちゃんと飲んでくれるから哺乳瓶に頼ってたら母乳の量減ってしまった🥲
直母1日3回ぐらい時間は1-10分ぐらいです
また直母頑張ったら増えるかな?でもちゃんと飲んでくれるかな

コメント

はじめてのママリ

体質ももしかしたらあるかもしれませんが入院中から搾乳だけでしたが母乳増えていきましたよ👍️

生後2ヶ月までは小さく産まれた為乳首吸わせるとすぐ寝てしまったり上手く咥えられないとか飲んだ量分からず不安で

搾乳したのを哺乳瓶であげてました

水分2リットル以上
(私の場合ですがルイボスティー、タンポポ茶等ノンカフェイン)
根菜たっぷりお味噌汁

3時間空けずにかならず直母か搾乳と言われてましたが

私は1回ミルクを旦那にあげてもらい睡眠時間確保してました😂5時間くらい🤣

睡眠とったほうがたっぷり母乳出ます

何がヒットしたのか不明ですが😱

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

直母するとやっぱりすぐに寝ちゃう子は寝ちゃうんですね😴
    私の子も週数の割には小さめで入院時は5分づつでもこの子にとっては長いって言われてて、1か月になる頃には5分づつ➕哺乳瓶をごくごく飲んでたんですけど今は少し負担になってるのかもしれないです。。。

私ママリさんより搾乳少しサボってる時間あったから分泌少なっなったのかな...
    おっぱい張ってきたら絞るようにしてました、、、

私もヒットさせたいです
    とりあえず水分もっと取ります🥲

• 29分前