※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
家事・料理

時短せずに働いてるママさんアドバイスやしていること教えてください食…

時短せずに働いてるママさん
アドバイスやしていること教えてください

食事や買い物どうしてますか?
作り置きが出来ないタイプなので毎回帰宅してから簡単なものを作っていますが大変です…

コメント

はじめてのママリ🔰

後焼くだけってところまで仕込みをしてたくさん冷凍してます!
そうすると帰ってから焼いたらすぐ出せるので楽です!

• やすこ

やすこ

お肉や魚ですか?

野菜はどうしてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買い物は在宅の時は昼休み、出社の時は帰りにしています。できるだけ帰りには買い物行きたくないんですが…

食事はお迎えの前に作ってます。フレックスにして勤務時間を1時間早くしているので、30〜1時間ほど時間があります。
お迎えから帰ってきてから、仕上げたり、盛り付けたりしています。

• やすこ

やすこ

在宅できる仕事は昼休みに買い物できていいですね。

ありがとうございます♪

• 11分前
はじめてのママリ🔰

時短ですがお迎えして18時半帰宅です…(今は育休中です)
平日分の買い物はほぼコープ、土日はスーパー行ったり外食してます!
平日の夕飯は帰宅してから作ってます!自然解凍OKのほうれん草やブロッコリー、冷凍のミックス野菜(煮物用、豚汁用など)を活用してます!
お肉やお魚は冷凍の鶏肉や骨抜き魚が多いです🤔
子どもがトマト大好きなので、とりあえず切ったトマト先に出して夕飯作ってます😂