※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが偏食です。何を作ればいいのかわからないし作りがいもないし食…

子どもが偏食です。何を作ればいいのかわからないし作りがいもないし食事の時間が苦痛です…
惣菜や外食なら食べるのに私が作ったものは肉系しか食べません。
同居なので大人まで肉ばかりというわけにもいかなくて…これしかない、といっても食べれないんです
。小4と小1です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
野菜炒め、ハンバーグ、ラーメン、唐揚げ、カレー、シチューしか本当に食べません😢
どうせ残される料理作るのストレスですよね💦
というか子どもの体が心配になりますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよね…どうせ食べない、と思うと作ること自体無駄に思えて😭

• 58分前
てんてんどん

味噌汁は食べますか?
うちは味噌汁だけは普通に食べるので、割り切って味噌汁に野菜これでもかって入れて、ノルマとして食べさせてます。
あとはもう勝手にしてって感じです。
私は子どもたちのこと気にせずバランスよく作る。
それでも食べなかったら、味噌汁と白ごはんだけでも食べとけば?って感じです。

同居は親とですかね?なんか食べないこと言ってきます?
特に言われないなら、食べれるものだけ食べさせてたらいいと思います。
給食では嫌でも食べてきてると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。味噌汁は、知るだけなら嫌々のみます😂同居は義両親とです。私としては子どもの分を責任もって作りたいので正直義両親の分がなければもっと時間かけれるのに、食事の時間も楽しいのにというぐちばかりです

• 55分前