※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に朝のイライラを伝えたが、彼の反応に疑問を感じています。息子の世話をしているとき、手伝わずに抱きついてきたことが理解できません。

朝からイライラしてること旦那に伝えてあった。
理由はないからホルモン的な事だよと伝えたし旦那もそうだよねって感じで、これに関してはなんとも思ってないんですよ。
ほんとに理由ないし、ホルモンのせいだなって感じで旦那の行動にイライラするとかなくて。

夜ご飯もコンビニにして、大丈夫?とか、今日実家行ってたから嫌なことあった?(実家があまり好きじゃないから)って心配してくれて。

でも、寝る前に息子にスリーパー着せてたんですよ。
でも、歩き回って追っかけるのもイラッとするから来るの待ってってやってたんですよ。
そしたら旦那は呑気に、捕まえるわけでも手伝ってくれるわけでもなく、大丈夫?ストレス溜まってない?って後ろから抱きついてきた。

いや、この状況でよく抱きつけるよな。普通手伝えよ。今まさに困ってるの見てるだろ。そして、私がイラッとしてそうなのわかってて手伝わず抱きついてきてる意味がわからん。

コメント

はじめてのママリ🔰

ホルモンのせいでイライラするのすごく分かります。生理前とかは特に。
旦那は、そんなイライラしてる私を察知すると極力関わらないようにと距離をとります。何か手伝ってくれるというよりかは3歳のこどもを連れて出掛けます。旦那なりの配慮?なのか、暴れん坊の上の子を外に連れ出しに行ってくれますが、おそらく旦那自身がイライラした私と関わりたくないような感じです笑
でも主さんの旦那さんはちゃんと声かけて気にかけてくれるんですね!個人的にはいい旦那さんだなって思いました!
まーそれでもイライラしてる時はそんな思う暇もなくイライラしますよね笑