※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月の子育て中です。 里帰りから自宅に戻り3日が経ちました。旦…

生後1ヶ月の子育て中です。 
里帰りから自宅に戻り3日が経ちました。
旦那も育休中です。

先日娘が4時まで泣き止まず…疲弊し…旦那を起こしました。

起こしただけで何も言わなかった私も悪いのですが…
(新生児期私一人でやってたし、旦那育休中だし、起こせば変わってくれるだろうと甘い考えだったのかもしれない。)

『俺変わるの?任せて寝ていいの?痛み分けする必要ある?』
『夜泣き君が対応してるのに、なんで俺のこと起こしてくるの?娘が1人で泣いてたら俺も泣き止ますけど。』

と言われました。
どう思いますか。父親ってこんな感じですか?

コメント

S

どっちかが見てる時片方が寝るのは大事ですが、起こしたって事は何かやって欲しいことがあるか、交代かなとかって察せると思います😅
まして育休中ならなおさら💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じこと伝えましたが、
    『察してほしいとかやめてくれ』と言われてしまいました💧

• 1時間前
  • S

S

お疲れ様です🥺
    慣れない育児で大変なのに!!
    お望み通り、今度からは全部言ってやりましょう!!最初が肝心です!!
    言うのめんどくさいからやっちゃおうってこっちがやってしまうと、やって貰えるものだと思って動かなくなります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんのアドバイスありがたぃす!最初が肝心!!
    全部言うように頑張ります!!!!

• 49分前
ミュウミュウ

なんのために育休取ってんの?って感じですね。
痛み分けじゃなくて協力です!
2人の子どもなんですからもっと子育てに参加しろ!
と思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『何を俺にしてほしいのか言わないのが悪い。察してほしいとかやめてくれ。育児のストレス9割〇〇(私)だわ。』と言われてしまいました…。※旦那育児3日目。

• 1時間前
  • ミュウミュウ

ミュウミュウ

そんなこと言われたら私だったらキレて実家帰っちゃうかもです、、、
    育児のストレスとか言ってるけど、自分とは比にならない程ストレス感じるような育児してないし、、、

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帰るとこでした!!!
    チャイルドシートが車にまだ付いてなくて悔しくて1階の床で寝ました😂
    ほんとですよ、ワンピースの漫画読む暇もあるんですから☹️!

• 49分前
ママリ

何のための育休なのでしょうか?
日中は休ませてもらってますか??🥺
しんどい時にそんなこと言われたら辛いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『何を俺にしてほしいのか言わないのが悪い。察してほしいとかやめてくれ。育児のストレス9割〇〇(私)だわ。』と最終的に言われてしまいました…。

お昼は2人で見てる感じです。。(完母なので思うように寝れず)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちょっと旦那さん何を言ってるのか理解できないです。。
    なんで母親主体で子育てしないといけないんでしょうか?父親なんだから一緒に主体になって子育てしろ!って思います🥺
    はじめてのママリさん、すごい頑張ってらっしゃると思います!
    完母でも哺乳瓶少しでも慣れさせることをおすすめします😭
    休める時に休んでください🙇

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな風になるとは思ってなくて戸惑います😭
    娘の飲み具合により1ヶ月検診の日から完母になってしまったんですが、うまく混合できるように頑張ります😭

• 47分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹
育休とってるならやってほしいですね…なんのための育休なのか聞かれてみてはどうでしょう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いたら
    『俺が働き始めてからのルーティンを掴むため』と言われました(-_-;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…俺が働きはじめたら、ルーティンは変わりますよ…🤣
    ママは大変かもしれませんが、さっさと仕事行ってくれた方がよさそうですね😌(失礼します)

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休早く終わって欲しいです😭
    ルーティンを円グラフにしようと頑張ってます。。
    変わるよと言ってますが…放置してますもう。(ありがとうございました!)

• 50分前
はじめてのママリ🔰

え…最低(ごめんなさい)😂
なんのための育休だろうか?
普通そこは「代わるよ。ごめん気付かなくて。ちょっとでも休んで!寝てていいよ」じゃないのか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、最低です。
    今回のことに関しては…
    『察してとかやめてストレス』といわれ…

育休に関しては…
    『俺が仕事しながらのルーティンを掴むための育休』
    『俺育児さえできれば、〇〇(私)の気持ちとかはどうでもいいんだよね』と言われました(-_-;)

• 57分前
ぽにぽに

育休中ですよね!?😭察しが悪くてびっくりします!言わなきゃわからないタイプなら授乳から授乳の間の時間で交代するとか、一日置きに交代するとか決めたほうがいいのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男だからとかではないですよね?(;´Д`)
    『察してとかやめてストレス』と言われました(汗)

そうなんです!
    ただ旦那がまだ育児3日目なので、慣れるまで(1週間くらいは)2人でやってそこから交代制にしよう!って感じなのですが…先が思いやられます。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

確かに、仰るように何して欲しいか伝えたら良かったかもしれませんが、
察してよ。って感じですよね笑
ご主人育休中であれば日割り担当とかにして、ママが夜見る時は次の日の昼はゆっくりさせてもらう。パパが夜見る時は、お昼はママが担当。などと分けたらいいかもしれないですね!
2人で起きるってなるとどっちもの体力を奪われるので喧嘩が増えそうな気もします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、具体的に何をしてといえば多分やってくれたのだと思います…。

ですよね…ただ2人での育児3日目なので、旦那が慣れるまで(1週間くらいは)2人でやって、ここから交代制にしようか!という話なんです(;´Д`)
    先が思いやられます。。

• 54分前