※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

仕事場のシフト代わってもらった方へのお礼についてです。子供が体調不…

仕事場のシフト代わってもらった方へのお礼についてです。

子供が体調不良で1週間以上、お休みすることになってしまい、パートの人とバイトの学生さん数名に代わってもらいました!

パートの人はいつも代わりに出勤してもらったら後日何処かで自分もシフト変わる感じです。

バイトの子は大体週末や夜にシフト入ってるので自分が代わりに入る事はできないので、バイトの子にお礼でお菓子でも渡そうかなと思いました!!

でもシフト交換するとはいえ、パートの人には渡さないでバイトの子にお菓子渡してたらよくないかな?と思い始めました😂
(今回私の代わりに出たパートさんフル出勤になってます)
どう思いますか?

ちなみにパートの人にシフト変わってもらう事はまあまああって前に代わってもらったあとに、子供とお出かけする機会があって代わってもらった方々にお土産を渡しました。

いつもありがとうございます😭と。
そしたらお互い様だからお礼なんていいんだよ!と言われました

それなのにまた渡すのもどうなのかな?とかも考えちゃいます😓

コメント

ママリ

私も去年インフルで1週間ほど休みました。
本来しなくてもいいとは思いますが、菓子折り持って行ってみなさんでどうぞと置いておきました!
パートさんもバイトの子たちもあげられるように。
お互い様ではあるけど急だったし大変なことでもあったから、、と思いつつまぁ自己満ですね😂

• R

R

みんなで食べれるものいいですね!!

たしかに自己満になるのかもしれませんが何かしらやらないと気が済まないなとおもっちゃいます🥹

• 23分前
はじめてのママリ🔰

体調が悪くて変わって貰う分ではお菓子は無くていいと思います😌
私もRさんと同じでどこか旅行に行った時とかテーマパークに遊びに行った時とかにお菓子を買って
いつもありがとうございます😊と渡してます😊✨

• R

R

毎回お礼してたら大変ですもんね😓

お出かけの時にお土産渡せれば相手側もそこまで気にしないだろうからいいですね!

• 21分前