※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週でお腹が両足の付け根に乗る感じがあり、座りにくくなってきたのはお腹が下がってきたからでしょうか。また、腰もずっと痛いのですが、何か原因がありますか。

37週 最近座るとお腹が両足の付け根にに乗っかる感じで座りにくくなってきたのですがお腹が下がってきているからでしょうか?
腰もずっと痛いです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期はそうでした💦
まっすぐ座るのが辛かったです😂

少し赤ちゃんが下がってきているんだと思いますよ☺️

もう少しで会えますね✨️
腰なども辛いと思いますが無理せずお過ごしくださいね💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!なんか急にお腹が足に引っかかるようになり座りにくいなと思うようになって、、
    もう少しで会えますかね🥹

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差はあると思いますが、、
    私の場合は初産婦ですが39w1dで陣痛きて産まれました👶

早く産みたくて37週から運動を始めていたのもあると思いますが、
    お腹が引っかかるのであれば赤ちゃんが準備を始めているのかもしれませんね☺️✨️

楽しみですね✨️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

準備してくれてるといいです!
    楽しみです😌
    陣痛怖いですがなんとかなりますか?
    未知の体験なので恐怖心は拭いきれず、、

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛怖いですよね🥹
    まずいきなり絶叫するような痛みは来ないので安心してください🥹

そして何とかなります!トラウマ級の痛みだったはずですがもう記憶が薄れてます笑

私は進みが早かったので一気に痛くなり、枕を本気で握り潰し必死に耐えてましたが、、
    基本は初産婦さんの場合もっと時間がかかると思うのでペースは緩やかかな?と思います!!

• 7時間前