※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐで生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。妊娠を気に賃貸の1LDKに引…

もうすぐで生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
妊娠を気に賃貸の1LDKに引っ越しました。
まだ先になるとは思いますが、はいはいやものを掴んだりするようになった時の収納の対策ってどうされてたりしますか?
うちは洗面所下の収納も狭く、パンドリーもないため今は床に直置きです笑
まとめ買いをするタイプなので場所に困ってます💦
棚を買うべきなのか、ラックを買うべきなのか。。
何を買うべきなのかよくわかりません笑
入れるものは洗剤、柔軟剤、シャンプー、リンスその他のストックです!
せっかく買うなら赤ちゃん対策されたものを買いたいのでアドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

扉がついててその扉に開けれないようにドアロックのベルトをするのがいいかなと思います😌
我が子は物が剥き出しになっていて手の届く位置に置いてる物はなんでもかんでも取り出してポイポイしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    こうゆう感じの3段ボックスに収納ボックス入れる収納も取り出す可能性ってありますかね??

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子の場合は1000%取り出します!!笑
    せめてその棚の前などにベビーゲートの柵をするかですかね😊
    キッチンの手前に狭い収納扉があって、その扉の中にさらに画像のような引き出しを置いてますが1歳半前
    頃から扉も引き出しも自分であけて中に入ってる離乳食のストックなどをポイポイ出して荒らしてます😅

• 38分前
ちゃん

ドアロック端から付けてました!!