今まで漫画は紙で集める派だったんですけど、先日初めて電子で購入して…
今まで漫画は紙で集める派だったんですけど、先日初めて電子で購入してみたらめちゃくちゃ便利でビックリしました👏
紙だと購入しても読む時間がないのと、忙しくて新刊情報に疎くなり、知らない間に購入出来ていない巻数が増えていて「いつの間にこんなに出てたの!?」ということが多々あり……。
結果、集めること自体が面倒になっていたのですが、電子だとスマホさえあれば通勤中や寝かしつけ後に布団の中で読めるのであまりにも便利🤣✨
いっそのこと集めかけの漫画も売ってしまって電子に移行しようかなと思ったのですが、同じような経験のある方、売ってしまって後悔した瞬間とかってありますか……?
本棚もスッキリするし80%は電子に移行で気持ちが固まっているのですが、残り20%ぐらいまだ悩んでいて😂
- こげ(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あとがきとかカバーの作者コメントとか、紙の単行本でしか見られない部分が無い作品なら売る一択ですよね😂
私はあたしンちのカバーが好きでインテリアとしと飾ってますw
はじめてのママリ🔰
お気に入りは並べて飾ってます🤭全然読まないけど、収集癖もあり並んでるのを見るだけでも満足感あります🤣
コメント