※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina🔰
妊娠・出産

妊娠8週目の34歳女性がつわりの辛さについて相談しています。仕事に行けず、食事もできない状態が続くことに不安を感じています。これは大丈夫でしょうか。

つわりってこんなに辛いの?
8w2d初妊娠の34歳です。
正社員として働いているけど、今週一週間は立ち上がるのも気持ち悪くて、仕事に行けてません。
これがあと2週間くらい続くと思うと、妊婦をやめたくなります…
ご飯も食べられず、ふらふらなのですが、これは大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です。
つわり辛いですよね😭
私もつわりがひどく、食べても吐いて食べなくても吐いていたので、ずっと布団に横になってました😭
病院に相談したら、点滴してもらうことができ、少しの間楽になりました💦
心配なら産院に連絡されてもいいかもしれませんね。

スノ

一時的なものになってしまいますが、産院に相談して点滴してもらうのもいいと思います😭

ママリ🔰

つらいですよね…
私も7-10週くらいは辛くて、吐き気はもちろん座って立つ動作じゃなくても立ちくらみの様ように目の前チカチカして暗くなったり、少しでも外を歩いたら力が抜けて倒れそうになったり、今までにない体調に戸惑います…。
しばらく、普通の生活が送れないと思うとなんだか暗い気持ちになりますよね😅
子どもが元気に育ってくれていることだけを信じてそれを救いに何とか頑張っています😅
病院で母健カード書いてもらい、思い切って1ヶ月お休みをもらいましたが、それでも復活しないくらいだったので、休職された方が気持ちも楽になるかと思います🥲

ママリ

ほんと辛いですよね...🥲
私は妊娠発覚した次の日から悪阻がきて食べれない、水すら飲めない、でも吐けないで地獄過ぎました。
辛すぎて13年働いた職場を発覚から1週間で退職しました😭
水分の多いフルーツが少しなら食べれたのでなんとかそれで頑張ってました!
仕事は無理せず休ませてもらった方がいいと思います💦
行き帰りだけでも大変なので💦

ネムい

みなさんが言うように点滴してもらうのがいいかもですね!5キロぐらい体重減っていたら入院してくださいって言われると思います。

日帰り(通院)でも点滴できるらしいですね?