※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ園のママさんなんですが、園や習い事、小児科等、色々と不満が多い…

同じ園のママさんなんですが、園や習い事、小児科等、色々と不満が多いみたいで、文句ばっかりで話してて疲れる😓💧💧
ひとりっ子で専業主婦とのことなので、色々と余裕があるんじゃないかと思っていたんですが、そんなことないんだろうか…
関わりは最低限にしてるけど、そんな話聞かされても誰も楽しくないよーって分からないのかな😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に暇だからこそそういう些細なことにいちいちイライラするのかと思いました😂
マイナスな言葉聞くのって疲れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど😅
    それはあるかもです…
    たった5分程度の間で園と小児科と習い事への不満を言われてビックリしました💧
    ほんと疲れますよね~
    元々合わない人かもと思ってたんですが、確信が持てた感じです😓💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

一人っ子で専業主婦=いろいろ余裕があるはまた違う問題かなぁと思います👍

関わりは最小限なら、今日の夕飯の話しとか最近美味しかったお菓子とか、あたり触りのない日常の話しを振って話しを戻すのはどうでしょうか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかねー?
    時間的にも経済的にも精神的にも余裕があるのかなと思ったんですが、そうでもないんでしょうか…

まぁ5分程度話すくらいなので別に良いんですけど、その短時間で園と小児科と習い事への不満を言われてビックリしました😅💦

• 40分前
はじめてのママリ

文句が好きな人っていますからねー😂
その人はそれがストレス発散になってるかもしれないけど、聞く方は結構体力削られますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句が好きなんですかねー?
    私にはちょっと理解できず…
    聞くだけで疲れますよね💧
    元々合わない人かもと思ってたんですが、確信が持てた感じです😓💦

• 39分前