※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ☺︎
子育て・グッズ

ベビービョルンミニを装着しようと右のフックを付け、もう反対側のフッ…

ベビービョルンミニを装着しようと右のフックを付け、もう反対側のフックを入れようとした際に、いつも赤ちゃんの目元に右側にある突起の部分(赤い丸のところ)がぶつかりそうになります。今日も目に当たってしまったのではないかと心配になりました。幸い、目には充血や腫れ等もないため様子を見ていますが、装着の仕方が悪いのでしょうか…赤ちゃんも顔を埋めるような形で下を向いているのも原因でしょうか…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のようにフック部分より上に顔が出るようにして目線を高くすると当たらなくなりますかね?☺️それか、赤ちゃんを寝かせた状態で自分が覆い被さるように装着すると、赤ちゃんは正面を見ているので当たらないと思います!うちは体重が重くて抱っこの状態でつけるのは大変だったので、寝かせた状態で付けてました☺️

• にこにこ☺︎

にこにこ☺︎

早速回答いただき、ありがとうございます😭❤️
    痛い思いさせてしまった…と自己嫌悪だったので、ママリさんの優しい回答が嬉しいです😭❤️
    寝かせた状態で装着するの良いですね!
    今度やってみようと思います😣💪🏻

• 1時間前