KALDIでエコバッグをもらうために商品を見たいと言ったら、店員に驚かれました。私の行動はおかしかったのでしょうか。
暇があれば聞いてください!
今日のKALDIでの出来事です。
オープンと同時にKALDIに入り、目当てはもう決まっていたのでレジに直行しました。そのときお客さんは横のレジにいる人1人だけでした。
会計の際に店員さんに「あと600円でエコバッグプレゼントですがどうしますか?」と聞かれたので店内もガラガラでしたし「少し見てきていいですか?」とサッと商品を取りに行くつもりで言ったところはぁ?みたいな顔され、、
下の子もいましたしだらだら見るつもりで言ったわけじゃなかったんですが、、
これってその場でコーヒー豆を頼むべきだったんですか?
私の行動何かおかしいですか?午前の出来事なのに何が正解だったのか分からず、いまだにモヤモヤします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みにとまと
店員さんの態度が悪いですね😅はぁ?って思っても出しちゃダメだし、だったら何も言わずにそのまま会計してよって感じですね💦ママリさんは悪くないと思います。
はじめてのママリ🔰
え、それはモヤモヤします
待つの嫌ならそのエコバッグ話はしないでほしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそなんです、、どうやって600円買わせようとしてたのか聞きたいです😇- 2月6日
さくらこ
そう言われたら私も「じゃあ店内見てきます」って言います😂
そんな顔するなら初めからあと600円でエコバッグプレゼントですがどうですかって聞くなって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
安心しました、、ほんとそれなんです!!マニュアルなのか知らないけどそんな顔するなら提案すなー!ですよね💧- 2月6日
初めてのママリ
カルディではありませんが、ずっとレジやっていて、
買い忘れた物があったのか、何も言わずにレジを離れてどっか行ってしまう人だったり、
「あ、○○もだ!」って、後ろ並んでるのに断りもなく離れる人もいて、
そういう人はさすがに(おいおい…)ってなりますが、
どうしますか?の質問に丁寧に返答されているし、
そもそもそういう状況にさせたのは店員だし、
はぁ?って顔するのは筋違いだと思いました🤨
カルディレベルのレジなら会計の保留機能だってあると思うのですがね…
-
はじめてのママリ🔰
私もてっきり見てきていいですか?と言った後に保留しときますねって言ってくれるものだと思ったら予想外の反応に驚いてしまいました💧
良くない店員さんに当たってしまったと思うしかないですね😮💨- 2月6日
ゆず
私の中の常識では一度会計をやめて店内を見て回るんだと思ってました💦
だから店員さんもびっくりしたのかと…
でも他の方のコメント見てたら置いたままその場離れても良かった感じなんですね👀
-
はじめてのママリ🔰
会計やめるのは店員さんの手間だろうし、レジにも保留できるものできないものあると思うので、私的には見てきていいですか?のあとに保留の提案されるかなと思ってました💧
私はやめますって言えばよかったんですかね🤨- 2月6日
-
ゆず
保留とかあるんですね!
レジ仕事した事ないから知らなかったです💦
それなら預かってくれてもよかったですよね。- 2月7日
スプリング
カルディでは経験ないですが、
「3点買うと何%引きになりますよ。」とか言われて「ちょっと考えます。」って商品見ることあります!
(アウトレットとかで…)
その時にはレジで商品預かってくれることが多い気がしますが…。
一旦全て引き取ったほうが良かったんですかね…。
そのレジの方も言葉が足りなかった気がします…
-
はじめてのママリ🔰
見てきていいですか?って言ったら商品預かっておきますねと提案される、もしくは人も少なかったので少し待っててくれるものだと思ってました、、
一旦全て引き取るとレジ打ちが無駄になる気がしてそう言ったんですが何が正解だったんでしょうね💧- 2月6日
-
スプリング
今回の店員さんの態度はナシだと思います…!
モヤモヤすると思いますが未熟な人に当たったと思うことにしましょう…。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
反応が意味わからなさすぎて、私もこんな思いするぐらいなら何も言わずに会計してよってめっちゃ思いました💧
ありがとうございます🙂↕️