※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子3歳七五三について教えてください👘インスタで七五三と調べると大…

女の子3歳七五三について教えてください👘

インスタで七五三と調べると大体みんな高確率でおでこを出したヘアセットが多いですが皆さんはどうでしたか?

流行りもあるかもなのでここ3年以内くらいに女の子3歳の七五三を終えた方(もしくは年内に予定がある方)どんなヘアセットにして、おでこは出しましたか?

インスタ見てて多いなーと思ったのは日本髪でも洋風ヘアセットでも前髪を上げるか、ジェルやオイルなどでピシッと分けるか、産毛ヘアなどにして結構大胆におでこを見せてスッキリさせてる印象があります😳

コメント

はじめてのママリ

昨年下の子が3歳でやりましたが、インスタ全然見てなかったです🤣

うちは前髪は流してピン留め、横は高さ違いの2つ結びで飾りつけたりしました🙌

はじめてのママリ🔰

おでこは出してないです!
前髪は軽く巻いて横に流しました(通じますか??💦)
後ろはツインのクラゲヘアをベースにおだんごの付け毛をつけてボリュームを出しました!

さとぽよ。

前髪ありの髪型で七五三やりました⭐
前髪ありが好きな子なので無しにするって選択肢はなかったです。
似合う髪型で良いと思います😊

星

前髪ありの日本髪風にしましたよ!

RiKoママ

全然前髪ありでしたよ〜
見てたら、巻いて下ろしてました😊

はじめてのママリ🔰

本人の希望で普段通り自然に下ろしました。うちはまだ髪の毛が少ないのでつけ毛もたして、前撮りと参拝と日をわけたので、一つアップ、二つのアップにしました☺️
7歳の時は髪の毛伸びるだろうと思って日本髪にしたいと思っています!!