※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ひたちなか市のはやかわ産婦人科での計画無痛分娩について、様子や費用、入院当日の促進剤使用や注射の痛みについて教えてください。

ひたちなか市、はやかわ産婦人科(はやかわクリニック)で計画無痛分娩(和通分娩)を検討しています。どのような様子だったか費用など教えて欲しいです😣
入院当日から促進剤使うのか、注射痛いのか💦など何でもいいので教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ぽぽ

はやかわで産みました!

費用は7年前で持ち出し8万くらいだったと思いますが定かじゃありません💦

当時(7年前と4年前)は、陣痛きて病院行って先生がいれば無痛分娩できます!とのことでした。

1人目の時は破水先で、病院に着いたのが9時すぎていた平日だったのでやってもらえました。

本陣痛始まる前に麻酔きりますねーってなって、普通の痛さで出産しましたが、陣痛が薬のおかげでほぼなかったので体力あったからか、すぐ生まれました。

2人目も希望していましたが、病院に着いたのが4時すぎで、先生いないから来る前に生まれちゃうと思う〜って言われて病院着いてすぐ生まれちゃったので無痛で来ませんでした。

注射は思ってたより全然痛くなくて、麻酔が弱まってきたらまた薬入れてもらうって感じでした。