産後2ヶ月経ちます。上の子は2歳なのですが外は寒いし、遊び場などはイ…
産後2ヶ月経ちます。
上の子は2歳なのですが外は寒いし、遊び場などはインフルなど流行病をもらってくるのが怖くてここ2ヶ月指で数えられるくらいしか行っていません。外出は必要最低限で、日用品などは夫がいる時しか買いに行きません。
家ではメイクもしてないですし、服もパジャマからは着替えますがルームウェアって感じのものを着てます。
私がズボラすぎるのでしょうか?
お義母さんに「メイクや服装をちゃんとしなさい」「家に篭らず外に出なさい」と言われるのですが私としては「まだ2ヶ月なのに、、、」と思ってしまいます😅
- 初めてママリ(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私は1日中パジャマです!が最近家事に力が入らないので、ダル着みたいな適当な服きてます、メイクなし、外出る時もメイクしません💦買い物も夫がいるとき、子供とは公園にはいきますが、帽子にマスクです!
産後だからしょうがないですよ。。。
義母さんにそんなこといわれるとちゃんとしなきゃ!てなりますが、
産後はみんなそうです。。。というか、産後じゃなくても出かける用事なければメイクなんてしません🥹笑
はじめてのママリ🔰
お義母さんそんなこと言うんですか!?
我が家は同じくらいの子たちがいますが、上の子を家で見るのが大変すぎて支援センターに行ってます😇でも感染症の恐怖は常にあります💦
-
初めてママリ
やっぱり産後2ヶ月だとこれくらいは普通なんですかね?💦
家の近くに支援センターがありますが、狭くて上の子が満足しないので行ってません😅今の時期やっぱり感染症怖いですよね、、、- 34分前
初めてママリ
私だけじゃなくてよかったです、、(><)
やはりそうなりますよね!
産後大変だからと来てくれていて助かってもいますが、大変でもあります笑