産後2ヶ月の女性が、外出を控えメイクや服装に気を使えないことを悩んでいます。義母からのアドバイスに困惑しています。
産後2ヶ月経ちます。
上の子は2歳なのですが外は寒いし、遊び場などはインフルなど流行病をもらってくるのが怖くてここ2ヶ月指で数えられるくらいしか行っていません。外出は必要最低限で、日用品などは夫がいる時しか買いに行きません。
家ではメイクもしてないですし、服もパジャマからは着替えますがルームウェアって感じのものを着てます。
私がズボラすぎるのでしょうか?
お義母さんに「メイクや服装をちゃんとしなさい」「家に篭らず外に出なさい」と言われるのですが私としては「まだ2ヶ月なのに、、、」と思ってしまいます😅
- 初めてママリ(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私は1日中パジャマです!が最近家事に力が入らないので、ダル着みたいな適当な服きてます、メイクなし、外出る時もメイクしません💦買い物も夫がいるとき、子供とは公園にはいきますが、帽子にマスクです!
産後だからしょうがないですよ。。。
義母さんにそんなこといわれるとちゃんとしなきゃ!てなりますが、
産後はみんなそうです。。。というか、産後じゃなくても出かける用事なければメイクなんてしません🥹笑
はじめてのママリ🔰
お義母さんそんなこと言うんですか!?
我が家は同じくらいの子たちがいますが、上の子を家で見るのが大変すぎて支援センターに行ってます😇でも感染症の恐怖は常にあります💦
-
初めてママリ
やっぱり産後2ヶ月だとこれくらいは普通なんですかね?💦
家の近くに支援センターがありますが、狭くて上の子が満足しないので行ってません😅今の時期やっぱり感染症怖いですよね、、、- 2月6日
ママリん
人によって産後の回復スピードも違うし、産後2ヶ月なんて超絶しんどい時じゃないですか💦
朝起きた時から誰か居てくれてずっと子ども達も見ててくれるなら1人でお茶してきますけど?って感じですね😂
え、お義母さん子ども達見ててくれるんですか〜?🥺それなら外出れます〜🥺💕って言ったらどんな反応するんだろ😂笑
初めてママリ
私だけじゃなくてよかったです、、(><)
やはりそうなりますよね!
産後大変だからと来てくれていて助かってもいますが、大変でもあります笑