※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

子供がほんとに麺(なんでも)と海苔で巻いたおにぎりとえのきしか食べな…

子供がほんとに麺(なんでも)と海苔で巻いたおにぎりとえのきしか食べなくて、それしか出してないんですけどダメですかね、、??
親と同じ食事を出した方がいいと言われますが、食べないのに味付け別にして少し小さくして出すのも疲れます。
やっぱりそれでも一緒のものを出した方がいいんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半までパンと納豆ご飯しか食べてなかったです🤣
もちろんバランス良く何でも食べさせるのがいいんでしょうが、理想と現実ですよね(笑)
出しても食べないのにイライラするので、大人のもの食べたかった時だけ味付けそのままであげてました‼︎

はじめてのママリ🔰

出しても食べないなら今は無理しなくていいんじゃないですかね?
いつかは食べるかもしれないし、味覚過敏があって本当に食べられるものが少ないのかもしれないし💦
もちろん何でも食べれるならそれに越したことはないですが…うちも同じ感じで、途中までは頑張ってましたがもう諦めてます😅
親も子もストレスになりますからね。
偏食酷い8歳ですがめちゃくちゃ健康です👌

はじめてのママリ🔰

うちも同じものしか食べません!

2歳ごろから偏食が加速して…離乳食の時は食べていたものまで食べなくなりました💦ワクチン打つ時に病院で聞いてみたり、支援センターで聞いたり…いろいろなところに相談もしました。が、うまくいきませんでした。
一応、食べなくてもお皿には出した方がいいと言われましたが…一日3回も食べない物を用意するなんて疲れますよね😓最初はがんばって出していましたが、今は朝昼は食べる物だけで、夜は食べる?と一応聞いて、いらないと言われたら、用意するのもやめちゃいました。

そのせいか、現在3歳2か月ですが、いまだにすごい偏食です。頑なに食べません。。
幼稚園に入ったら、周りを見て食べるようになるかな…そしたら大人と同じ物出せるようになるかな…と少し思っています。